シュンスケRの"エスティ" [トヨタ エスティマハイブリッド]

ヒートブルー リアシンボルマーク
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
オーナメントステッカーが劣化して表面のフィルムが剥がれてきて見た目が悪くなってきてたので交換を決意!
リアシンボルマークを交換するにあたり
このテグスを購入しましたが…
リアシンボルマークの周りを養生。
この後すぐに…
最初はテグスを使ってゴリゴリやってました。位置決めのピンの位置を確認せずに作業していたらプチんとテグスがキレてしまいました(>_<)わずか1分でテグスが終わり
どうしょうか考えました。
ドライヤーで温めようかと思いましたが面倒だったので脱脂剤を流し込み内張り剥がしでジワジワこじって剥がしました。
ここからが皆さんが苦労されていた両面テープ残りを剥がす作業…。
脱脂剤を染み込ませて親指で指紋がなくなるかと思うくらいコスコスして地道に剥がしました。なぜか右手より左手の指紋の方がテープに食い込み作業がはかどる×2。更に親指ダブルパワーでアッと言う間にテープ残りを取り終えました。
ウケ狙いでこのまま走ってやろうかと思いましたが勇気が無く断念(笑)
ここまで約30分^_^;
こんなにキレーになりました(^-^)/
剥がすの30分、貼るの3秒(涙)

やはり、ちゃんとしたものを最初から着けておけば良かったとつくづく思いました。
しかし、当時はそこまでの作業する
自信はなかったですが…みんカラ仲間のおかげですね。

ステッカーと違いやはり本物は輝きが違いますね〜。

今日は時間にゆとりがあったので久しぶりに整備手帳書いてみました。

もうすぐ掲載終了!

エンブレム交換❷

エスティマハイブリッド20系 後期 フロントバンパー 上グリルガーニッシュ

ヒートブルーエンブレム取り付け

グリルもイメチェン(^^)v