シュンスケRの"エスティ" [トヨタ エスティマハイブリッド]

ヒートブルー リアシンボルマーク

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
オーナメントステッカーが劣化して表面のフィルムが剥がれてきて見た目が悪くなってきてたので交換を決意!
リアシンボルマークを交換するにあたり
このテグスを購入しましたが…
リアシンボルマークの周りを養生。
この後すぐに…
最初はテグスを使ってゴリゴリやってました。位置決めのピンの位置を確認せずに作業していたらプチんとテグスがキレてしまいました(>_<)わずか1分でテグスが終わり
どうしょうか考えました。
ドライヤーで温めようかと思いましたが面倒だったので脱脂剤を流し込み内張り剥がしでジワジワこじって剥がしました。
ここからが皆さんが苦労されていた両面テープ残りを剥がす作業…。
脱脂剤を染み込ませて親指で指紋がなくなるかと思うくらいコスコスして地道に剥がしました。なぜか右手より左手の指紋の方がテープに食い込み作業がはかどる×2。更に親指ダブルパワーでアッと言う間にテープ残りを取り終えました。
ウケ狙いでこのまま走ってやろうかと思いましたが勇気が無く断念(笑)
ここまで約30分^_^;
こんなにキレーになりました(^-^)/
剥がすの30分、貼るの3秒(涙)

やはり、ちゃんとしたものを最初から着けておけば良かったとつくづく思いました。
しかし、当時はそこまでの作業する
自信はなかったですが…みんカラ仲間のおかげですね。

ステッカーと違いやはり本物は輝きが違いますね〜。

今日は時間にゆとりがあったので久しぶりに整備手帳書いてみました。

燃費基準&低排出ガスのステッカー張替

リアのトヨタマークをハイブリット用に交換

フロントグリル加工♪

エスハイのエンブレム青塗装&LED取り付け

エンブレム外し

純正ブルーエンブレム

シュンスケRです。よろしくお願いします。 2015.10.15にエスティマハイブリッドを購入しました。重厚なハンドリングや走行フィールが気に入りました。 フル...

オプミ2017でチェックしよう!HKS&ビルシュタインの最新足回りってどんなの??【PR】
2017/08/15 14:23:52
ハイビームバルブ交換なり~👌
2017/08/08 06:37:15
LED打ち替え( '-'* )?その他、モロモロ
2017/07/13 16:58:07

エスハイはもちろんクルマ、アウトドア、オートバイが好きな方お友達になりませんか?
特に九州の方、募集中!

最近はDIYにもハマって色んなものを作ってます。
クルマいじりもみんカラを参考に所々イジってます。
ぐんちゃんぐんちゃん * hornethornet *
kitakazekitakaze * yukkunpapayukkunpapa *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

トヨタ エスティマハイブリッド エスティ (トヨタ エスティマハイブリッド)
エスティマハイブリッドに乗り換えました。
ヤマハ マジェスティ125 じぇじぇ (ヤマハ マジェスティ125)
ファミリーバイク保険の為に125ccに。 通勤快速、すり抜け番長、買物仕様! そのうちこ ...
スズキ スペーシア スペちゃん (スズキ スペーシア)
嫁さんの! 車にあまり興味のない嫁さんが自分で調べて購入しました。子育てママには最適らし ...