け~こちゃんの"ハンプティダンプティ" [マツダ CX-5]

コーナン商事 LIFE LEX 高級感のある本革調 ダストBOX角型 BLACK
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
はじめに、「まるたか」さんの整備手帳記載のアイディアをそっくりそのまま借用させていただきましたこと、ここにひとことお礼とおことわり申し添えておきます。🙇

【総評】
安定をはかる「おもり」こそはないものの、ナポレックスさんのJK-34とほぼ同サイズの中国製PUレザー素材の同様商品でありながら、価格設定はその1/2強とお値打ち品。
個体によって縫製ラインがいびつなものも混在するが、店頭在庫をあれこれ手に取っては、せいぜい整った一品を選別するのもちょっと乙で通な時間の過ごし方。
たとえこちらの品にも「おもり」が装備されていたとしても、我が運転のヨーコントロール技術を前にしては、帯に短ければ、たすきにも短し。

【満足している点】
その代わりと言ってはなんだが底面にはカーペット固定用の面ファスナーが両サイドにプラスオプションとして添付される。

【不満な点】
しかし、それも毛足の長いフロアマットには歯が立たず、別途用意したベルクロテープのメス側をフロアマットに巻き付けて、「こいつ、またごみ箱か?ヤレヤレ┐( ´-ω-)┌」との冷ややかな叱責にも、どうにかその面目だけは維持。

星光産業 / EXEA EH-145 ダストBOX BK

YAC / SY-A8 アクア専用 サイドBOXゴミ箱助手席専用

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 プリウス助手席側用 アクア / NZ524

YAC / PZ-443 マグダスト WH

NAPOLEX / Fizz Fizz-808 ダストバケット

CAR MATE / カーメイト / スーパースリムダストフタツキ / CZ311

SEIWA W841 シートアンダーダスト

CAR MATE / カーメイト ゴミ箱 プリウス用 ドアポケット取付 ブラッ ...

ダイソー ごみ箱

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

TAIHOKOHZAI ガラスコート ハイブリッドストロング