桜葉咲人の"富士重インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2017年12月9日

レーダー探知機取り付け Part1

COMTEC ZERO 704Vを取り付けます。

まずは取り付け場所を決めて配線を考えました。
僕の場合はダッシュボードの時計が点かないので時計をぶち抜いてそこからOBDのコードを通す事にしました。
初っ端から難所です。

ヘラ等でテコの原理を利用して外していきます。
手前側はクソ硬いので奥側を上げると取り外しやすいです。
奥側の止め具が外れたら前側です、奥側から少し手前を浮かせると写真の様に出来ます。

支点部分に少し跡がつく可能性があるのでオススメはしないのですがドライバーで爪を押しながらテコを利用して外しました。

手前側さえ取れればこの作業後は簡単です。
外れたら裏側に時計のコネクタが繋がっているので外します、引っ張り過ぎると断線したりするので慎重に
コネクタを取れればパネルを退かす事が出来ます。
何年分の埃か、塵か・・・掃除しておきます。
時計はマイナスドライバーで折れない程度に隙間を作り時計を外します。
プラスチックなので経年劣化等で脆くなってる場合があるのでご注意を
パート2へ続きます。

手を切ったり挟んだりパーツが破損したりしてもDIYなら仕方なしと割り切ってやると後々良い思い出になりますよ(*゜▽゜)ノ ・・・たぶんね(笑)

カロッツェリアのナビにバッグカメラ取付

ハイマウントストップランプ交換

レーダー探知機入れ替え

ホーン交換

バックフォグ 交換

リアゲートオープナースイッチ交換

「さすがに衣替え、早速ドライブと行きたい所ですが、またいつか。」
桜葉咲人(Sakuraba skito)って読みます、よろしくお願いします! 丸目のインプレッサ(GDB-A)に乗っています。 インプレッサを通じて色ん...

スバル インプレッサ WRX STI 富士重インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
2015/03/01オーナーになりました。 82,149km フルノーマルのワンオーナー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ノーマルでもいい走りする。 5年所有で8万キロ乗りました!いい相棒!
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
免許取って初めての愛車 さすがトヨタって感じ乗りやすかった。