Yosshyの"乗用貨物車" [トヨタ ハイエースコミューター]

自作 LED ダウンライト

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
自作 LED ダウンライト
純正のダウンライトにヒントを得て、3チップ(緑・青・赤)のLEDを使って天井に埋め込みました。

純正と違うのは、
緑~常時点灯(駐車時)
薄青~スモール点灯時
赤~スモール消灯(昼)+リバース時
白~スモール点灯(夜間)+リバース時
という風に、切り替わるように結線しています。
写真は夜間駐車している時です。
LEDチップはエーモンの製品です。
写真では分かり難いのですが、センターコンソールとその後ろのカップホルダー付近をほのかに照らしています。

単なる自己満足の世界です。カー用品なんてそんなものですよね。
入手ルート実店舗(イエローハット)
取付注意点特殊加工が必要

BRIGHT X / ローマウントストップランプ D-01

siecle / ジェイロード / ウィンカーリレー

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 両口金 S8.5

BLITZ / i-Burner SPARK LIGHTS

ピカキュウ / ウインカーハイフラッシュ防止メタルクラッド抵抗(12V21W用)3Ω

YAC / CE-359 流星マルチワイド 24V レッド

cretom KA-30 インテリア・バー

RIM Corporation ドリンクホルダー

MOONFACE Genb レゾネーターキャンセラー

メーカー・ブランド不明 ハイエース天井にLED 6W スポットライト

自作 LED フットライト

CRS / ESSEX ヒートシンク付きUSB充電ポート

「[整備] #ハイエースコミューター 自作 シフトゲートイルミネーション http://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/2417115/4455918/note.aspx
皆様、ハイエース共々 宜しくお願い致します。 まだまだクルマいじりとバイク乗りは現役ですが、 「更年期」に入りなかなか身体が言う事をきかないのが現状です。 ...

トヨタ ハイエースコミューター 乗用貨物車 (トヨタ ハイエースコミューター)
私は2015年7月3日岐阜県各務原市内の工場で生まれ、早速翌週の10日には広島に引越しま ...
ホンダ ステップワゴン おいらのステップ (ホンダ ステップワゴン)
06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました。福山のクルマ屋の社長サンがオー ...
ホンダ アコード 90’ ACCORD (ホンダ アコード)
06年の8月までYosshyに世話になっていました。Yosshyも今のオーナーも左足が遊 ...
ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) BIG 1 (ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア))
はじめまして。私はYosshyの趣味のマシン、「ののんぴー号」です。 オーナーズクラブに ...