らしあの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

バキューム計

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2015年07月16日
友達から1000円で買った(買ってあげた?w)バキューム計。
まずは配線を補修…。
そしてエンジンルームへ。アクセルペダル付近(エンジン側からだとマスターバックの近く)の穴からホース通しました。
そしてバキュームホースに6-4-6のTジョイントかませてバキューム計のホースと接続。タイラップは明日朝綺麗に処理しよう…。
電源はACCのヒューズより。(画像分かりませんねw)
定番のハンドル上へ。しかしバケットシートとローポジレールのおかげて100~140あたりよく見えません。
近いうちメーターフード脇へ移設しようと思います。
とりあえず撮影含めて30分だとこんなでしょうか。

Defi回転計の移設

Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター取付

スピードメーターの針 点灯せず

エアバックキャンセラーの修理

オートメーターコバルトの取り付け

Defi水温計センサー交換

「大変美味しゅうございました。
初めましてにも関わらずありがとうございます、ご馳走様でした!」
新潟→栃木県民になりました。 最先端車を考えつつも、自分とほぼ同い年のクルマに乗ってます。 今年はサーキット活動を活発にしたいとおもいます。

お気軽に是非!よろしくお願いします!
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
U1@U1@ * ばてぃおばてぃお *
たっこ@R116forceたっこ@R116force スモーキン・ビリースモーキン・ビリー

ホンダ アコード ホンダ アコード
日本で現在唯一OEM供給をしないメーカーで、これから出るクルマを考えます。 そう、そのメ ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
人生で初の愛車。 体がシートに押し付けられる加速は他にはない強烈なインパクトでした。 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
ランエボエンジンブローにより、乗り換えたZC31S。 アンダーパワーが逆に扱い易く、使 ...