車・自動車SNSみんカラ

イイね!

スズキ MRワゴン

Navi装着作業No.1(MF-22S)
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 取付・交換
作業日 : 2008年02月22日
カロッツェリア楽ナビHRZ-88(2DIN:インダッシュになるのかな?)を購入したので取り付け作業をご紹介します。

まずはダッシュボード下部の内張りを剥がします。
助手席のオープンになっている物入れの場所です。
ダッシュボードの足元から手を入れこんな感じで押せば簡単に外せます。
次に純正オーディオを外すため、オーディオ部のガーニッシュを外します。
写真の用にエアコンのルーバーの最下部を引っ張ればねじが現れるので、ねじを外します。物理的に固定されているのはココだけです。(写真撮り忘れのため、Navi装着完成時の写真を流用。。。:笑)
少し強引ぽいですが写真のようにエアコンルーバーを引っ張れば純正インパネが浮き上がってきます。
上下合計で4箇所、左右に1箇所づつツメがあるのでそこを外します。

すると

こんな感じで外れます
純正オーディオの配線があるので引き出せるのはこの程度です。
電源コネクターを外して次にハザードスイッチ用コネクタを外します。
これで純正オーディオが完全に外れました。

ガバッって感じ。。。
カーナビ取り付け
イイね!
「ちと出かけてきます!」
こんにちわ おっさんです、体力が(^^; 今、所有したい車は ・Audi RS6アバント ・ランボルギーニ アヴェンタドール ・VW Po...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
HPに更新が無かったり絡みがないと、切っちゃいますが、そんな横暴な私でもOKですか?
9 人のお友達がいます
ユーゾー@ オリ萌野郎!!ユーゾー@ オリ萌野郎!! * ゾネゾネ *
555れがぴぃ555れがぴぃ むんつんむんつん
James@オリ萌人柱隊長James@オリ萌人柱隊長 Tarosa@オリ萌 偽純正派Tarosa@オリ萌 偽純正派
ファン
1 人のファンがいます
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
地方の足用の2ndカーとして購入。しかし今や我が家の1stカーに格上げになりました(笑) ...
現在はWRブルーTuned By STIに乗っています。 本当はMTが欲しかったのですが ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.