ぼんシーガの愛車 [スバル R2]

黄ばみ取り

作業日 : 2016年10月16日
いつの間にかヘッドライトが黄ばんでます。
光り方も暗く感じたことで、いつもの耐水ペーパーと今回はピカールのラビングコンパウンドとWILLSONのヘッドライトクリアを使って綺麗にします
1000番の耐水ペーパーで磨き、そしてラビングコンパウンドで傷が治るまでゴシゴシします。

そしてヘッドライトクリアを使って綺麗にします。
吹き上げた状態の写真です
こちらも(^-^)
クリアになりました(´▽`*)アハハ
ついでに次の課題に剥けてドアミラーカバーを外したのですが宅急便に問い合わせたら配達の都合上夕方以降にしか無理と言われ、本日出かけるはずだったので明日に。。

諸事情で出かけなくなったので明日希望にしなければと良かったと後悔です(。>艸<)

届き次第交換です(﹡'ω'﹡)

ヘッドライト 不点灯症状で修理

LEDデイライト交換

黄ばみ取り

ヘッドライトバルブをLED化に変更

ヘッドライト交換で若返り

ヘッドライト磨きと味噌汁抜きとホイールキャップと

2016/10/16 22:19:46
青いヘッドライトだ。いいなぁー…

自分は、ヘッドライト黄ばんでないけど視力がよくないんで、かたほうは球直してますけど純正で黄色いままのライトを白くしたいです。

AB、YH、ジェームスで聞いても 「交換しなくて大丈夫です」 と、ライト交換否定されました…
2016/10/17 06:17:54
自分ちのR2も元々ハロゲンでしたがHIDにしたく、オークションでプロ目ヘッドライトを探して見つけました。
ヘッドライトとリレーハーネスと配線comで端子を取り寄せしたら出来ますよ(๑´∀`๑)

交換には、バンパー外す必要あるのでドライバーと10mmのソケットレンチあれば交換出来ます。
あと、スモールのコネクターも違うので電工ペンチも必須です

自分も探してたら先人様たちがやっておられたのでスムーズにしやすいです。
交換されるなら社外HIDは中華製が多くチラつきやすいので純正をオススメします。
私の場合左右でおおよそ15000円で取り寄せました(^o^)

後期の場合レベライザーがついてるのでレベライザーの配線も加工してつけれますよ( ´∀`)(先人様情報)

こちらが先人様の記事です。

「@エイジマン
楽ナビ、エクシーガに付いてますが使いやすいですよ〜
他のナビより低価格ですしオススメですw
いちばん上の良いやつで10万くらいですし、いちばん良いのには音楽をSDカードに録音までしてくれます。」
ぼんシーガです。よろしくお願いします! 高校生ですが家族のエクシーガとR2を弄ったり小まめに洗車したりしてます(*´ 艸`) Twitter(@EXIGA_bo...

エクシーガで低燃費運転をすると。
カテゴリ:ブログ
2017/09/07 03:08:39
タイヤパンク(左前)
2017/09/01 15:19:07
純正フォグをHIDへ換装
2017/08/26 11:23:53

エクシーガとR2を弄っています。よろしくです!!
色んな方とみん友になって情報交換出来ればと思ってます。
シャ・ノアール@なべシャ・ノアール@なべ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ハムエク★YA5ハムエク★YA5 * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
あきらんRあきらんR * Hybrid-KATOHybrid-KATO *

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
ぼんエク号! スバル エクシーガに乗ってます。 形式:DBA-YA4 アプライド:A型 ...
スバル R2 スバル R2
家族のR2をちょこちょこ弄ってます! ピュアホワイトとシルキーホワイトパールのフロントス ...
その他 自転車 その他 自転車
登録しようか迷ったが 新たな相棒。 まだ手元には来てませんが待ち遠しいですw 聞いた話 ...
その他 自転車 その他 自転車
この自転車は何処に行くのだろう。 僕が近くまでいくパートナー。 自転車とクルマが無いと生 ...