(○○)島根人の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

戸あたり「V型」使用 水・ホコリの侵入防止

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
使用予定。
とかパーツレビューに書いた直後ですが、貼りました。
リアハッチはBMアクセラにお乗りの方ならご存知のように、雨や洗車後にハッチを開けると「ダバダバー」と滝のように水が流れてきます。( ´△`)
それはしょうがないのですが、ラゲッジ内には入ってほしくない。
湿気が車内に入ってほしくない。
ついでに密着することで車外の音も減ればなぁ。
と企み戸あたりをを貼っています。
純正のウェザーストラップに当てるため内側に「波型」を、そのすぐ外側に入り込んできた水を止めるため「P型」を貼っていましたが、今回ハッチの外周部分に「V型」を貼りました。
気持ちの問題です。(*`・ω・)ゞ
5メートル入りとお得な商品ですので、リアハッチだけでは使いきれませんので、ボンネットにも使います。
ボンネットの隙間を塞ぐため、エンジンルーム側に貼ります。
ここに貼るとエンジンルーム内へのホコリ、水の侵入が減少しますので綺麗なエンジンルームが保てます。
ボンネット側もサイドに貼り付け。
元々純正でもフロント側のみ着いているのですが、何故かサイドには何も無し。
なので隙間を埋めるように貼っていきます。
リアハッチもボンネットも劇的な効果はありませんが、使う物もホームセンターで安く購入できますし、洗車後ボンネットを開けたときホコリや汚れが少なくなっていますのでコスパは良いかと。
当初は静穏効果を期待していましたがそちらは、、、、

ボンネットダクトインナーの白くなったヤツに挑んでみた!

(`・ω・´)アルミペダル装着!

グリルを再塗装する

マツダコネクトバージョンアップ

6ヶ月点検(36ヶ月目)

LEDダウンライトブルー化

「@GT TATEWAKIさん
こちらこそありがとうございました。
ハロウィンな方、似合ってましたね。次は被り物も用意しましょうか。( ☆∀☆) 」
(○○)島根人です。よろしくお願いします。HNの(○○)とボンネットストライプは予告なく変更することがありますのでご了承ください。ヽ(´ー` )ノ 数年前まで...

週末はふらふらと走ってます。
平日夜も徘徊するようになってしまいました。
お気軽にお声掛けください。ヽ(´ー` )ノ
モンハン好きの方も大募集。(°∀°)
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 ☆かぁくん3☆☆かぁくん3☆ *
伊勢伊勢 * 足利豊足利豊 *
利根川の天然水利根川の天然水 * nezmikozonezmikozo *

マツダ アクセラスポーツに乗っています。初代アテンザスポーツからの乗り換えです。 純正の ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
普段はセダンのように、いざと言うときは後席を倒すとフルフラットになり長い物でも運べる便利 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
転勤で長野へ行った時に購入。 それまで乗っていた古いオンボロカローラが中央道の登り道で ...
ブリヂストン MarkRosa.F ブリヂストン MarkRosa.F
嫁の足として2017/4/29納車。 本人曰く、中学校以来の自転車。つまり二十うん年ぶり ...