優@父の"Rail くん" [日産 エクストレイル]

リアモニタ(ヘッドレスト)取り付け

作業日 : 2018年01月07日
純正ナビでは、映像入力はもちろん、運転中の映像の視聴もできません。
 これでは、後部座席にいる家族(特にこどもですが・・・)も、長距離ドライブでは、さみしいと言うことで、後部座席で映像が見られるように作業しました。
純正オーディオのAUXに、音声を入力させます。
 音声だけは、車内スピーカーから出る方が臨場感があってイイですからね。
こんな感じで入力します。
音声ケーブルは、こんな感じで少し目立たないように配置しました。
そして、音声ケーブルにWalkman用AVケーブルと接続します。
そして、センターコンソールボックスに、ケーブルを(誤魔化す様に)収納します。
こんな感じで完成です。
手持ちのWalkmanを使って、簡易的ですがAVシステム完成です。
 ついつい前席では映像を見てしまいそうになるので、後席は映像+音声、前席は音声のみっていうのもありかなって感じです。
 最近のWalkmanは、映像出力機能が無くなり残念です。

T32エクストレイル リアドアスピーカー交換

リアシート用モニター設置

スピーカー交換!

T32 エクストレイル ツイーター取り付け

日産純正シャークフィンアンテナ取付

チューンアップツイーター取り付け

以前から、みんカラはよく見ていましたが、このたび、登録しました。 更新して登録する内容もそんなにないですが(^^; 。

BAL / 大橋産業 エアーバルブキャップ
2018/01/21 21:56:16
エーモン プッシュリベット
2018/01/21 21:55:50
スバル レヴォーグ レヴォーグ
2018/01/14 06:18:20

日産 エクストレイル Rail くん (日産 エクストレイル)
エクストレイル with NISMO に乗っています。 2016年10月7日 納車 ...
スバル レヴォーグ レヴォーグ (スバル レヴォーグ)
BP5D2.0R-MTからの乗り換えです。 2017.12.10納車  MT車からの ...
スバル レガシィツーリングワゴン マイレガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めての子供の誕生にあわせて購入しました。 5MTということで、妻も特訓中です。
日産 マーチ 日産 マーチ
妻談・・・ 『スカイラインにチャイルドシートを載せていましたが、あまりにも、子供を抱いて ...