.上.の愛車 [スズキ スイフト]

コンソールボックス シガーソケット増設 Ver.4

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月11日
これまで、シガーソケット辺りのコンソールボックスにシガーソケット増設のアイテムを設置していました。

ですが、どうにもこうにもアイテムが設置出来ませんでした(´ー∀ー`)

今回やっと落ち着いたように思えたので、整備手帳に載せるほどでもないですが載せておこうかと思います笑

画像は拝借させていただきましたorz
1.用意してきたもの

・セパレートスイッチ3連ソケット(KX-144)
(オートバックス 1600円?)

車内用両面テープ
(オートバックス 800円?)

テープ付きマジックテープ

金属ケーブルフック
(ダイソー 16個入り 108円)

・強力両面テープ

・L字金具×2
(ダイソー 2つで108円)

・PP板 厚さ
(ダイソー 108円)

これまで落ち着くまでに様々なものを購入してきました。
・がついているものが最終的に使用したものになります(・∀・)b
2.経歴

Ver.1
セパレートスイッチに元々ついていた両面テープを用いり、コンソールボックスに逆さにつける。
自重に耐えきれず2週間で落下。

Ver.1.1
セパレートスイッチの両面テープを、車内用両面テープに貼り替えて同箇所に再施工。
→自重に耐えきれず1週間ちょいで落下。

Ver.2
みんカラで調べ、マジックテープをセパレートスイッチとコンソールボックスに貼り付けて取り外し兼用として施工。
→意外に保ったが、マジックテープの両面テープが剥がれて落下。
マジックテープは健在。

Ver.2.1
マジックテープに車内用両面テープを貼り付けて同箇所に再施工。
→マジックテープの材質と両面テープが合わずに2日程で落下。

Ver.3
金属ケーブルフックとPP板を購入し、PP板をフックで4点でぶら下げるように固定。
そのPP板に乗せるようにセパレートスイッチを貼り付け。
→自重に耐えきれず1週間程で落下。

Ver.3.1
ここに来て、「...天井がザラザラしてるから付かないんじゃね?
側面につけてみよう!」と考案。
フックを側面に取り付け、PP板をぶら下げるように固定。
→順調だったが、強度不足と落下のトラウマを恐れて2週間程で取り外し。

Ver.4(現在)
L字金具に両面テープを貼り、側面に貼り付け。
PP板をL字金具で天井に押さえつけるように固定。
フックも同じように奥へ貼り付け、4点で押さえつけるように施工。
→2週間ちょっと経過もガッチリ固定中♪
3.セパレートスイッチの現状

下から見ると100均感が丸出しだが、上から見ればほとんど見えない。
ってかバレても気にしない笑
4.完成...じゃなくて感想

整備手帳ってか作業感想文みたいな感じにはなったけど、コンソールの天井はザラザラしていて両面テープが取り付かないことが分かりました笑

もし参考にされるんでしたら天井はあまり勧めません(´ー∀ー`)
5.その後...ってか2時間後

セパレートスイッチ 死亡

全くつかなくなりましたんで、どこかでまた似たようなものを買わねば( ´・ω・`)

Aピラーのカバー

夏の暑さ対策

サイドブレーキカバー・ブーツの取付け

そうだ、ラゲッジルームランプを交換しよう

室内いろいろ その1

SUZUKI滑り止めパッド設置

スイフトRS(5MT)乗ってます 車いじりは初心者なんでまだまだわからないことだらけなので初の愛車と手探りでやっていこうと思います(・∀・) みんカラ友達...

保安基準が改正になってハミタイがOKになった?!
2017/06/27 16:00:13
ZERO-1000のL字ステー破損→補修
2017/06/18 15:38:20
零1000パワーチャンバー取り付け その1
2017/06/09 13:03:45

誰でも干募集するよ!
初心者だけどどんどん絡んで笑
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 ばてぃおばてぃお *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 不滅華不滅華 *
total car shop GROVEtotal car shop GROVE *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

スズキ スイフト スズキ スイフト
スズキ スイフトRS (ZC72S MT)に乗っています。 コンセプトは読んで字の如く ...
スズキ スイフト 子スイフト (右兄 左弟) (スズキ スイフト)
スズキ歴史館にてお土産として出てきた一台 右は無くしていた元々の青色のスイフト 右左 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
免許取って初めて買った車。 ディーラーで乗り出し30万円で総走行距離6万kmで事故歴無 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
代車のムーブ 毎回必ずこの車にお世話になっております故に登録笑