れーぐの愛車 [スバル WRX S4]

DRiViSiON PowerECU DIT V2 BoostOption
2016年10月15日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
【総評】
PowerECU Ver2を入れて4ヶ月ほどでレビューを書こうとしたらBoostOptionが出たため延び延びになりました(^_^;)
5ヶ月近く乗った感想を書きます。

バージョンアップ料金は2万円。
施工直後はちょっとパワーが上がって乗りやすくなったかな?という程度ですが、学習が進むにつれて真価を発揮します。
200km程度走れば学習は完了です。
踏み始めからブーストがかかるため、トルクが上がったような感じになり、街中でも乗りやすくなりました。2000回転を超えた辺りからパワーが上がったことを実感します。

【満足している点】
・乗りやすくなった&ちょっと踏んだだけでそれなりの速度で走れるようになった。
・直噴エンジンの宿命とも言えるマフラーの煤。今まで1000kmで真っ黒になってたのが、2000kmで黒くなるようになった。

【不満な点】
・特になし

【注意点】
・エアフィルターの交換はしましょう。K&Nが推奨ですが、私はブリッツを入れました。
(近所では売ってなかったので。。。)
・お店からは説明がありますが、初期学習はしっかりしましょう。
(10分アイドリング→エアコン付けて10分アイドリング→6000回転まで3回回す)
・バッテリーを交換すると学習がリセットされるっぽい?ので、再度学習させる必要があります。
・一般道ではメーターはしっかり確認しましょう。元々速度感覚があまりない車なのでビックリする速度が出てたりします。

ちなみに燃費は上がったか聞かれることは多いですが、楽しくて踏んじゃうので燃費は悪くなってます(笑)
入手ルート実店舗

KNIGHT SPORTS / 4BEAT-RC BASIC

TOMEI / 東名パワード / REYTEC SET(REYTEC+通信KIT)

GARAGE NOB / オリジナルECUデータ SG9専用

ZERO SPORTS / ZERO PLUS

9RECORDS / 9RECORDS オリジナルECU

百式自動車 / チューンドECU

HKS フラッシュエディター

DRIVISION PowerECU Boost Option

DRIVISION PowerECU For DIT Spec.C

EAST CLOUD DELTA BOX D-Multi

オリエントワークス!! リザルトマジック!!

DRiViSiON PowerECU Spec.C