らてん@R6の愛車 [ヤマハ YZF-R6]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : インテリア > ペダル
ストライカー バックステップセット
純正のバンクセンサー無しからの交換。
正直、純正でも全く接地しないのがR6のステップ。
そもそも、一般的なバイクから言えば純正でバックステップ状態のR6。

そんな基地外な純正ステップも事故で破損したので、見た目のみを考慮して社外ステップへ。
有名メーカーの中でも安価なストライカーをチョイス。
調整幅は上下2段、前後3段の計6ポジション。
上段の真ん中でセット。

まず見た目。いかにもな雰囲気が出る。
アルミ色の純正から、黒アルマイトになるからヤってます!って感じでよさみが深い。
ブレーキペダルもクソダサい平たい四角から棒に変わってよい。

機能面は、ステップバーがローレット加工の丸棒かつ固定式になるから、どんな方向から入力しても動かない。よき。もちろん、トランポに載せる時の固定場所としても使えるようになる。

ダメな点。
シフトペダルのラバーの減りがすごい。お前はレーシングスリックかと言う位減る。補修部品で1500円で買えるけど。
ポジションが凶悪な土下座ポジションになる。まぁ当然なんだけど。

あと、リアブレーキマスターのフルードタンクが固定式出来なくなる。
今回は取付してくれた店舗がタイラップで固定してくれました。2ねん異常使っても全く問題ない。
たぶんこれが最大のデメリット。

入手ルート実店舗

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-164 ATペダルセット K <ミッキー>

NAPOLEX / LONZA LZ-404 スポーツペダルC4/AT-M

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL FOOT PARKING BRAKE BL / RP108BL

STI / ペダルパッドセット(AT)ポリッシュ

ALPHA / STYLISH PEDAL

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / MAZPARTS・CX-5/GJアテンザ/BMアクセラ AT用アルミフットペダルセット(日本語マニュアル付き)

クロップス Q4・ユニーク

アストロプロダクツ リアスタンド(でっかい用

タナックス デジケースマウントセット(ステムタイプ)

DUNLOP SPORTMAX α14

SADDLEMEN シート