くらしなーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

KENSTYLE フロントアンダーガーニッシュ

2015年02月26日
KENSTYLE フロントアンダーガーニッシュ
【総評】
KENSTYLEのフロントアンダーガーニッシュです。

フロントの下に付けるハーフタイプのものになりますが、付けるだけでガラリと変わります。

最初はフルバンパーにするつもりでしたが、フルバンパータイプはあまりにも値段が高い!
そこで、みんカラで装着されている方の写真を拝見させて頂き、この製品にしました。

カタログで見ると、結構前に突き出す感じに見えたのですが実際殆ど何も付いていない場合と同じ位でした。
ハーフバンパーを付けていると、やはり運転には気を使いますが、普通に乗っている分には下を擦ることは無さそうです。(ノーマル車高での運転になります。)
ただし、車高を下げている車、コンビニの車止めなど、極端に角度のあるスロープなどは擦る可能性大です。

【満足している点】
ハーフながらも、印象が変わりカッコイイです。
値段もすべてコミコミ価格なので良心的。 d(´▽`)b

【不満な点】
ありません。(o≧▽゚)oニパッ
入手ルートその他 ※ディーラーにて購入

中華製 アンダーガード

MAZDASPEED フロントスポイラー

マツダ 純正リップスポイラー

MAZDASPEED フロントアンダースカート

「車検の見積もりを取りに行ったら、フロントホイールのスポークがギリギリフェンダーから出ているかも?と言われてしまった。純正ホイールは有るけども、タイヤは今のホイールに履き替えてるしなぁ・・・。とりあえずギリギリOKと言われたけども、通らなかったらどうしよう・・・。( ̄∇ ̄;)」
くらしなーです。よろしくお願いします。 出来る事はなるべく自分でやる!をモットーに車弄りを楽しんでいます。 自分で判る事であればお答えしますのでお聞きく...

現在、更新を止めている為友達募集もストップしております。

happy37happy37 * ゆあ_ゆあ_
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 R Magic おーはらR Magic おーはらみんカラ公認
たまももたまもも ナオッチナオッチ

RX-8に続き二台目のマツダ車になります。 ディーゼルかガソリンか、色は紺か黒かなどな ...