ちぇいじろうの愛車 [トヨタ チェイサー]

GP SPORTS EXAS EVO Tune

2015年02月26日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
GP SPORTS EXAS EVO Tune
【総評】
購入時に装着されていたニュルツーリングが求めていた1jサウンドではなかったので交換。以前から気になっていたものの定価が高くて手が出ず、そんな時にアップガレージのネットでピカピカの中古を発見!即決でした。街乗りオンリーなので排気効率的な事はよく分かりません。

【満足している点】
音量、音質ともにいい感じ。サイレンサーを外した状態だと車検はNGだけど爆音ではないレベル。アイドリングは静かだけど走るとそこそこ音が出るので理想のパターン。スライドテールは社外エアロでも引っ込まないので重宝します。

【不満な点】
現在の車高(タイヤとフェンダーが指1本ぐらい)だと輪止めにヒットする確率90%ぐらい。時々輪止めが低くてクリアすると今度はフランジがヒット。バック駐車はオーディオをOFF、神経を研ぎ澄まして「カリッ」と聞こえたらちょっと前に出す。疲れます。あと個人的にはもっとガッツリ斜め出しの方がカッコいいかなぁ。

EXAS EVO Tune のレビュー

GP SPORTS / EXAS EVO Tune GramLine

GP SPORTS / EXAS EVO Tune I.E

GP SPORTS / EXAS

GP SPORTS / EXAS SpecR

GP SPORTS / EXAS S tune

GP SPORTS / GRAVITY Preminente EXHAUST

FUJITSUBO Legalis R

不明 60パイ デュアルマフラー

FUJITSUBO Legalis

自力加工 デュアルマフラー

ワンオフ デュアルマフラー

トヨタ(純正) JZX100 前期 ツアラー系 内装パネル一式