samurai374の愛車 [三菱 デリカD:5]

不明 Ledワークランプ
2016年10月11日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バックランプ
不明 Ledワークランプ
【総評】
フロントのルーフフォグランプを使用しましたが、大きさがデザインにマッチしないので取り外してました。ガレージの整理していたところ出てきたので、ルーフキャリアにバックランプとして取り付けました。

【満足している点】
ルーフキャリアのスペースに合わせて取り付けステーも作りました。まだ配線は付けてないですが、任意で点灯とバックした時に点灯させようと思いますが、必要以外は点灯させないようにします。

【不満な点】調整ネジを締め込むときに、Ledランプがアルミ素材なのか、力の加減のミスでなめてしまいました。
入手ルートネットショッピング
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

SEED STYLE(シードスタイル) / バックランプHID

Liberte / S25 バック球専用 138SMD

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ T16 200ルーメン面発光 ウェッジシングル球 無極性 LEDカラー:ホワイト

MIRAREED / BEAMS BS-801 スーパーホワイトバックランプ

AutoExe / HIDフォグランプバルブキット

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDリバース2 T16 WH / BW316

メーカー・ブランド不明 LED 18W

CREE製 作業灯

ピカキュウ 全光束380ルーメンT20S LED BACK LAMP BULB

メーカー・ブランド不明 T20バックランプ

評価: ★★

輝オート D:5用 栃木レザースマートキーケース オリーブ/ライトグリーンステ ...

Jaspa 給油まちがい防止リング XG13

2016/10/11 19:07:54
自分も雨の日だけ、明るいバックランプが欲しいので参考になります(^^)
もちろん普段は点灯しなくていいので、使用目的にバッチリそう!
参考にさせて頂きます。
2016/10/11 19:37:37
バンパー下か悩みましたが、デザイン重視で考えたら、ルーフキャリアの隙間にたどり着けました。どれくらいの明るさと照らす範囲は分かりませんが、次回の配線編では詳しく説明できればと思ってます。伝わるか心配ですが、参考になれば幸いです。
「@Dosan:5【どさんこ】 さん、良く出来てるから次男はかじりつきました。長男はハサミに挟まれました。ボールペンとしては嫁さんが使ってます。」
人生の7割が機械や動く物などが好きで、気がついたパーツや工具に囲まれるような生活してます。結婚して二次の父親になってからは後は今有る物を維持してガレージで音楽聴...
三菱 デリカD:5
2016/06/02 17:44:20
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
デリカD5を逆輸入車風に仕上げてます。人が使わなそうなパーツや使用でカスタムしてます。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
壊しに壊して4台目のジムニーです。気が付いたらプラモ感覚でカラーリングやパーツを自分の好 ...
その他 もう1台のS CX-206 プログレ (その他 もう1台のS)
自宅にガレージのスペースの関係でミニベロ購入しました。スタイルとクセのある自転車とゆう意 ...
ポルシェ 550Spyder 気分はスパイダー (ポルシェ 550Spyder)
親バカか自分の趣味か紙一重ですが、思わずヤフオクでポチッとなしてしまいました。子供用乗用 ...