にゃん太ちび太の愛車 [日産 ノート]

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年04月18日
Beatrush トランクバー ニッサン キューブ[Z12]楽天のレビューでワッシャーとボルトを買えばしっかりE11に取り付けることができましたを見て???
レイルに、メールにて問い合わせ担当の方からなにかしらの段差がありワッシャーでかさ上げをして段差を逃がし、かさ上げをした分ボルトの長さが必要になるといったことではないかと思われますと、あと長さはおそらく問題なそうですのでの
メールでした
バーをあて長さと穴の位置を確認これならいけそうだ! ボルトとワッシャーを買わなくてすむ。
(せこい)(^^;)
カレンダーの紙があったので押しつけてボールペンでなぞり型紙を作りました
カットラインを決めて
ジクソーのステンレス用の歯でカット
紙やすりで切断面のバリを取り
合わせてみましたバッチリです
ボルトを取り付けて仮止め
Beatrush(ビートラッシュ) フロントフロアー補強バー横から撮影
前から撮影これも仮止めして近くのホームセンターの4F駐車場へ車体を揺すぶり
トランクバーとフロントフロアー補強バーを
本締めしました、帰りにフロント リアとも
車体がしっかりしましたそれと前輪、後輪のタイヤの接地感がましました
ロードノイズが下から聞こえるように?
これでベンツにちかずいたようです(*^_^*)
でも今回は
Beatrush(ビートラッシュ) フロントフロアー補強バー アマゾン通販
Beatrush トランクバー ニッサン キューブ[Z12]    楽天通販
ちぐはぐだったな― 同じ会社からの出荷で佐川急便さが気をきかして2本持ってきてくれたので作業がスムーズに行きました
追伸
今度から台形の家の車庫に前は斜めに車を入れてましたが今度からはまっすぐに止めることにしました フロントバーが撓むからです でも初代スターレッドから始まり最終モデルまで乗っていてリアのハッチバックが2代目が閉まらなかったのを思い出しました(^^;)

フロントタワーバー装着

クスコタワーバー

【赤増殖】ウインドキーパー取り付け

リアスタビバー取付。

ニスモS純正補強メンバー取り外し

フロントタワーバー取付

「[整備] #ノート AUTOMAN(オートマン) 本革 ハンドルカバー 編み込みタイプ http://minkara.carview.co.jp/userid/2390490/car/1894679/4518549/note.aspx
にゃん太ちび太です。よろしくお願いします。ご主人様は多趣味で 登山もやってます、あまりにも多趣味でいつもオコズカイで四苦八苦 しています

人生初めて車高調整を取り付けてもらいました
2015/06/05 21:51:26

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートに乗っています。