ペロタの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

マツコネ ver56.00.403 TV視聴制限 走行中操作制限 キャンセル

作業日 : 2016年06月30日
先程のマツコネバージョンアップの続きです(^_^)v

無事バージョンアップを済ませて帰宅。
お次は前例ナシのver.56.00.403の制限キャンセルに挑みました!

旧バージョンではWiFiでSSH接続したのですが今回の新バージョンではメーカーとのイタチごっこが追い付いたらしく、接続自体が出来ない仕様になっているとのことで先輩方がレポされている「All-In-One tweaks(AIO)」ソフトをUSB経由でインストールする方法を試します(^_^)

まずはデリケートなマツコネ君の為に新品USBを購入(~_~;)
USBメモリはたくさん持っているのですが作業中に何かあると不安なので準備しました。

あとは、先輩方のレポ通りにコードを追加し、USBにコピー。
皆さん詳細コピペ拡散を避けられている様なので詳細は各ブログ、板で確認して下さいm(._.)m

注意するのは、サイトによって追加コード内の「ーー」が「ー」に誤変換されている場合があるので複数のサイトでご確認を!
また、USBのフォーマット形式は、HAT32で行って下さい!
マツコネにUSBを接続したら作業完了まではUSBを触らないっ!(>_<)
あとは自己責任の勇気を!

因みに追加コードはWiFi接続の時と同じな気がします。
確認はしていないのですが、気がします!

と、言うことで詳細は割愛。。m(._.)m
念の為に、ぶっ飛んだ時のために貯金通帳を確認!笑
ドキドキしながらエンジンオン!
マツコネが完全に立ち上がるのを待って挿入❤️
ぶすっー!あっ!❤️
あとは確認画面に従ってOKをしていくと、、、、
勝手に再起動!インストール完了っ!
念の為にエンジンを切ってUSBを抜いて改めて再起動っっ!

無事起動!(>_<)
パーキングブレーキ解除!
TV視聴チューナーON!

きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
TV、DVD、走行中ナビ操作ができる様になりました!!

と、いうことでver.56.00.403でもAll-In-One tweaksソフトで制限キャンセルができることができまし(^_^)v

もし宜しければご参考にして下さい。
但し、あくまでも自己責任でお願いしますm(._.)m

追記ですが、マツコネではないのですが経験上、操作不良があった場合は安定していない可能性があるので改めて再起動してみると改善されることもあると思います。

追追記、、、もしかするとver.56.00.403と
ver.56.00.401は車種による違いで同じバージョンかもです( ;´Д`)

スピーカーグリル加工

マツダコネクトでもいい音で聴きたい22 スマホホルダーの取り付け

マツコネ画面ミニシアター化作戦(番外編)

サウンドクォリティーアイにヒューズ交換

純正BOSE ツイーター コンデンサ変更