もとうとの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

星光産業 EC-180 スマホホルダー

2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > その他
星光産業 EC-180 スマホホルダー
【総評】
夏場のスマホオーバーヒートに危機感を感じてた折り、フラりと立ち寄ったオートバックスにて何となーく購入。最近このパターンが多いっす(´・ω・`)
最近はマグネット式が出てきてるけど、電子機器に磁石を使うのには抵抗があったんで挟み込むタイプにしました。

【満足している点】
・簡単設置
エアコン吹き出し口にぶっ刺すだけの俺好み
真ん中の黒い丸がスイッチになっててスマホを当てるだけでパチンと掴みます。ちょっと驚く(笑)
スマホの重量で送風口が下を向くかと懸念したけどそんなことも無し
・ホールド性高し
少々の事ではスマホが落っこちません。
といってもワインディングを激走したわけではないのでその辺は他の方のインプレ待ちw
・冷却効率アップ
多分効果あり(笑)

【不満な点】
・ケースを選ぶ
普段は手帳タイプのスマホカバーで使用してますが、流石にこれはすぐ落ちました(笑)
毎回ハードカバーに付け替える必要があります
(´A`)メンドクセ
・すぐに用済みになった
…買ってすぐに大昔にポチってたまったく新しい概念のスマホ置きの発送連絡が入る(笑)
ハイドラ専用機になりそうです(´Д`)
おまけ機能でタバコの箱をなんとか掴める事に気付く。新しい使い方を発見(°∀°)
入手ルート実店舗(オートバックス)

星光産業 / EXEA ET-26 エキステンション100 BK

星光産業 / EXEA EW-115 アクセントモール1

星光産業 / EXEA ET-22 エキステンション140 BK

星光産業 / EE-16 トレイカバーAQUA専用

星光産業 / EXEA ET-25 エキステンション100 SI

星光産業 / EE-29 カップホルダーリング3 NOAH/VOXY/ESQUIRE専用

マツダ(純正) パワーウィンドウスイッチ

評価: ★★

メーカー不明 MAZDA マツダ Axela アクセラBM/BY エアコン マ ...

HASEPRO マジカルアートレザーS シルバー LCS-S

TOPDECO スイッチカバー

不明 カースタイリングバック

不明 シートコンソール 隙間クッション PUレザー

「@だいずぱぱさん 1/1ガンプラ(俺が勝手に命名w)にこれは…(苦笑)
…と思っちゃうのが哀しいかな今のシビックのブランド力ですかね(´ω`)
ほぼ同じ値段でフォーカスRSが買えます。MSアクセラの遠い親戚なんでだいずぱぱさんにはそちらがお勧めですねw」
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。

オートレベライザーの初期化
2017/03/13 09:32:34
RX−8とNCの関係
2017/01/20 12:22:51
2℃でもヌクヌク!200円でバイク用ミトン!
2017/01/16 22:17:36

日陰を好むダンゴムシ気質なんで、
誰か友達になってやって下さい
利根川の天然水利根川の天然水 * なおゆきdentなおゆきdent *
【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 * ぽぽろん231ぽぽろん231
テラサテラサ 美~豚美~豚

新型アテンザに興味を持ち出していたら、マツダの本社の中の人である兄から、アクセラの発売ま ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 ギリギリの本気走りをするときにコイツに ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
我が家に突如として転がり込んできた新参者 とは言え生産時期的には一番のお年寄り(笑) 先 ...
トヨタ トヨエース トヨタ トヨエース
仕事の相棒 納品に使ってます。 積載量が200㎏以下の時はアセロラ号の出番になります(笑)