もとうとの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

星光産業 EC-180 スマホホルダー
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > その他
星光産業 EC-180 スマホホルダー
【総評】
夏場のスマホオーバーヒートに危機感を感じてた折り、フラりと立ち寄ったオートバックスにて何となーく購入。最近このパターンが多いっす(´・ω・`)
最近はマグネット式が出てきてるけど、電子機器に磁石を使うのには抵抗があったんで挟み込むタイプにしました。

【満足している点】
・簡単設置
エアコン吹き出し口にぶっ刺すだけの俺好み
真ん中の黒い丸がスイッチになっててスマホを当てるだけでパチンと掴みます。ちょっと驚く(笑)
スマホの重量で送風口が下を向くかと懸念したけどそんなことも無し
・ホールド性高し
少々の事ではスマホが落っこちません。
といってもワインディングを激走したわけではないのでその辺は他の方のインプレ待ちw
・冷却効率アップ
多分効果あり(笑)

【不満な点】
・ケースを選ぶ
普段は手帳タイプのスマホカバーで使用してますが、流石にこれはすぐ落ちました(笑)
毎回ハードカバーに付け替える必要があります
(´A`)メンドクセ
・すぐに用済みになった
…買ってすぐに大昔にポチってたまったく新しい概念のスマホ置きの発送連絡が入る(笑)
ハイドラ専用機になりそうです(´Д`)
おまけ機能でタバコの箱をなんとか掴める事に気付く。新しい使い方を発見(°∀°)
入手ルート実店舗(オートバックス)

星光産業 / EXEA ET-30 エキステンション70 BK

星光産業 / EXEA EX-80 アクセントリベット SI

星光産業 / EX-147 ジュエルリベット2 CL

星光産業 / EXEA EW-120 アクセントモール4

星光産業 / EXEA EW-116 アクセントモール2

星光産業 / G-STYLE EH-47 CDバイザーポケット4 BK

FORTUNE JDM シャイニングデコシート ステアリングエンブレム

自作 室内Aピラー 合成皮革貼り付け

メーカー不明 MAZDA マツダ Axela アクセラBM/BY エアコン マ ...

マツヤマ機工 ドアトリムファスナー MAZDA系

HASEPRO ステアリングエンブレムシート

LIBERAL INTERIOR COLLECTION メーターフードジャケット