もとうとの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

星光産業 EC-180 スマホホルダー
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > その他
星光産業 EC-180 スマホホルダー
【総評】
夏場のスマホオーバーヒートに危機感を感じてた折り、フラりと立ち寄ったオートバックスにて何となーく購入。最近このパターンが多いっす(´・ω・`)
最近はマグネット式が出てきてるけど、電子機器に磁石を使うのには抵抗があったんで挟み込むタイプにしました。

【満足している点】
・簡単設置
エアコン吹き出し口にぶっ刺すだけの俺好み
真ん中の黒い丸がスイッチになっててスマホを当てるだけでパチンと掴みます。ちょっと驚く(笑)
スマホの重量で送風口が下を向くかと懸念したけどそんなことも無し
・ホールド性高し
少々の事ではスマホが落っこちません。
といってもワインディングを激走したわけではないのでその辺は他の方のインプレ待ちw
・冷却効率アップ
多分効果あり(笑)

【不満な点】
・ケースを選ぶ
普段は手帳タイプのスマホカバーで使用してますが、流石にこれはすぐ落ちました(笑)
毎回ハードカバーに付け替える必要があります
(´A`)メンドクセ
・すぐに用済みになった
…買ってすぐに大昔にポチってたまったく新しい概念のスマホ置きの発送連絡が入る(笑)
ハイドラ専用機になりそうです(´Д`)
おまけ機能でタバコの箱をなんとか掴める事に気付く。新しい使い方を発見(°∀°)
入手ルート実店舗(オートバックス)

星光産業 / EX-147 ジュエルリベット2 CL

星光産業 / EXEA ET-26 エキステンション100 BK

星光産業 / EE-29 カップホルダーリング3 NOAH/VOXY/ESQUIRE専用

星光産業 / EXEA ET-29 エキステンション70 BK

星光産業 / EXEA EX-80 アクセントリベット SI

星光産業 / EXEA ET-22 エキステンション140 BK

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

マツダ(純正) cx-5用 パワーウインドウスイッチ

運転席ドアスイッチ エーモン

不明 隙間埋めクッション

SEIWA K384 メーターノブキャップ

grace / 雅 ヘッドレストポケット スタンダード ボルドー GAC-HE ...

「今年も歩いた、マツダファンフェスタ http://cvw.jp/b/2392640/38963769/
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。
MSGアクティブ シート下補強バー
2016/11/01 10:35:05
天井カーボンシートお手入れ&洗車
2016/08/29 07:35:48
ミリ波レーダーの処置
2016/08/15 21:27:43
日陰を好むダンゴムシ気質なんで、
誰か友達になってやって下さい
しろんちょしろんちょ * だいずぱぱだいずぱぱ *
イッサンイッサン * 美~豚美~豚 *
そらまめ(期間限定)そらまめ(期間限定) real.real.
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています。 通称アセロラさん 新型アテン ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 ギリギリの本気走りをするときにコイツに ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
我が家に突如として転がり込んできた新参者 とは言え生産時期的には一番のお年寄り(笑) 先 ...
トヨタ トヨエース トヨタ トヨエース
仕事の相棒 納品に使ってます。 積載量が200㎏以下の時はアセロラ号の出番になります(笑)