もとうとの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

WORK WORKEMOTION T7R

2017年12月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
WORK WORKEMOTION T7R
方々からお叱りの声が聞こえてきそうですが、まさかまさかのスタッドレス用ホイールです(´ω`:)ヤリスギタ
純正ホイールも決して悪くはないですが、OZから冬用純正に履き替えるとちょっと大人しい。
クッソ安いので構わないからもうちょっとだけスポーチーにイメチェンしたいな~とタイヤ屋さんに顔を出したのが運の尽きでした(笑)
どえりゃー値引きに舞い上がり、ふと気付いたらガチムチのスポーツなホイールをオーダーしてました(´A`)ヤッチマッタ…

最初はグリミットシルバーを選んでましたが、色々画像見てみるになんかメッキメキしてる。こりゃ大丈夫かいな?と思ってたら都合良くシルバーは在庫切れ、大将おすすめのアッシュドチタンとなりました。
スノーフレークのアクセラではあまり無い組合わせなんで、画像でも見て今後の参考にしてみて下さい。
仕様は18インチ7.5J、インセット38です
テメェ雪道走る気ねーだろってくらいツライチになっちゃってます(汗)
センターキャップもレッドにしてみましたが、キャリパーの赤いマツダロゴと案外マッチして安心しました。

さて実際使ってみて、9ヶ月ぶりのスタッドレスというのもあってもう冷や汗モノでしたw
接地感の薄いブロックパターンタイヤと軽量ホイールの組み合わせが化学反応を起こしてハンドル中立の安定感が激減、PS4とは全く逆のフィールになりました(笑)
流石に二日乗ると慣れてきましたが(´Д`)ホッ
あと懸念してたロードノイズはあんまり気にならない。
でも吸音材も兼ねるタイヤ4本載せた状態だったんで、これはまた評価も変わるかも。
あと最大のメリットがありました。
タイヤ片付ける時がスゲェ楽。これは譲れない(笑)

見た目が変わりすぎたんで自分自身もまだ慣れてませんが、これはこれで悪くないんじゃないかな、いや案外アリだぞ、きっとイケるハズ!(`・ω・´:)と思うので期待値を込めて☆4、
さらにタイヤ運びでギックリ腰になるリスクが減るので☆5です←何て基準で評価してやがるw
これでワンシーズンお世話になってみます

あ、一つ大事な事忘れてました。
このカラーのホイールだとそこはかとなくレガシィ臭がします…(´・ω・`)
入手ルート実店舗(その他)

WORKEMOTION T7R のレビュー

WORK / WORKEMOTION ロゴステッカー

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 琥珀

WORK / WORKEMOTION XD9

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR2P

WORK / WORKEMOTION センターキャップ

WORK / WORKEMOTION D9R

マツダ(純正) マツダスピードアクセラ用純正ホイール

マツダ(純正) BMアクセラ用高輝度ホイール

RAYS VOLK RACING CE28

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX E-pro Coat

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION T7R

Weds LEONIS UC

2017/12/08 10:46:12
いいですね(^_^)かっこいいです!
僕は、予算がなく18から16のインチダウンです(;_;)
2017/12/08 12:53:36
うひーありがとうございます<(__)>
お褒めの言葉をくれた第一号ですw
どうせ乗るならちょっとでもカッコヨクしたい、というツマラン見栄で大出費する羽目になりました。16でも十分カッコヨク出来るのに(*´・д・)ネー
2018/01/07 23:19:52
t7rが冬用!!ΣΣ(゜Д゜)
めちゃ贅沢、うらやましい…( ̄▽ ̄;

白色の車体にアッシュドチタン似合いますね!( ´∀`)ノ
2018/01/07 23:53:37
最初はメーカー不明の謎ホイールを付けるつもりでしんみりとカタログ眺めてましたが、タイヤ屋さんと
「良くね?良くね?このホイール良くね?」
「マジヤバじゃね?」
とか盛り上がってるうちにコレになってしまいました。どうせ乗るなら冬でもカッコ良くしたい、という密かな野心もありましたがw
請求書を見て別の意味でマジヤバと思ったのは後の話でして、無知って怖いですね(汗)
しかもこの地方ではまず雪が積もらないという(大汗)
まぁ開き直って季節ごとのイメチェン気分で使ってます(´Д`)ウヒー

白にチタンは難しい組み合わせで本人いまだに冷や汗モノですが、褒めて頂き嬉しく思います(・∀・)アリガト!

「@りゃあさん アクセラと比べたらゆったりした動きだからすぐに慣れると思いますよ
俺も山道の上りでたまーに使ったくらいでした
アクセラに乗り換えたら毎日マニュアルモードでカチカチ遊んでますが(汗)」
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。

岡山の広域農道探検(その2)& 西の聖地でごにょり
2018/01/08 14:03:30
UNICORSE カーボンマッドガード
2018/01/08 13:42:38
【BMアクセラ前期】AutoExe取扱説明書(エアロ関連)
2017/12/19 08:00:58

日陰を好むダンゴムシ気質なんで、
誰か友達になってやって下さい
akiramenakiramen * ラブオミソラブオミソ *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 イッサンイッサン *
かみ&#39;sかみ's * 美~豚美~豚

新型アテンザに興味を持ち出していたら、マツダの本社の中の人である兄から、アクセラの発売ま ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 ギリギリの本気走りをするときにコイツに ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
我が家に突如として転がり込んできた新参者 とは言え生産時期的には一番のお年寄り(笑) 先 ...
トヨタ トヨエース トヨタ トヨエース
仕事の相棒 納品に使ってます。 積載量が200㎏以下の時はアセロラ号の出番になります(笑)