好きな食べ物は肉です@ぷらちなの"(''' ゚∀゚``)p じーえす" [レクサス GS]

エンジンオイル交換

作業日 : 2016年10月10日
エンジンオイルを交換しました。
5.9ℓ必要なので4ℓ缶を2本使用します。
まずは1.5ℓ程度ジョッキに分けておきます。

次にエンジンオイルを全量抜いてからドレンを締めて分けておいた1.5ℓのオイルを投入しオイルパンに残っている極力古いオイルを新油で薄めます。

1~2分経ったら再度ドレンを開けてオイルを排出します。

大体抜けきったらドレンを締めて通常通り油量を守って新油を投入します。

交換距離は約5000km
色はこんな感じ、紅茶みたいな綺麗な色してます。

オイル&エレメント交換

オイルとフィルター交換

オイル交換

高圧燃料ポンプ音対策カバー取り付け

オイル交換&エレメント交換

ご教授願います

「国道362号線を豊川から三ヶ日方向へ黄色いLC500の完成試作車?が走ってた。来週あたりバンバン見る事になるのかな?」
長らく放置でしたがスマホにハイドラをインスコしたのを期にもう少しみんカラでも活動してみたいと思います。 自分で何かを生み出したりズバ抜けた能力が無いので主...

NANKANG NS-20 225/35ZR18
2015/03/05 06:22:20

トヨタ プリウス G's ま~いい肉号 (トヨタ プリウス G's)
2017年3月13日に走行距離3570kmで納車されました! 今の所22km/l位で走行 ...
レクサス GS (''' ゚∀゚``)p じーえす (レクサス GS)
何の変哲も無い普通のセダン 突然ですが乗り換える事になりました。 ほぼカタログ値通り ...
日野 スーパードルフィン (''' ゚∀゚``)p (日野 スーパードルフィン)
ボロ車 前2軸 走りの7速MT DPF未搭載
日野 プロフィア (''' ゚∀゚``)p Gプロフィア (日野 プロフィア)
平成27年登録 低床 後輪エアサス