好きな食べ物は肉です@ぷらちなの"(''' ゚∀゚``)p じーえす" [レクサス GS]

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
【総評】
街乗りから軽いワインディング向け。
フロントは純正Textarパッドに比べてバイト感は減るものの、扱いやすさはあると思います。
結構な温度まで上げてみてもしっかり効く。

安くてまぁまぁ遊べるからまた買っても良いかも?

【満足している点】
宣伝文句通りコントロール性は高いと思います。
意外にも雨の日が乗りやすかった。
汚れを気にしないなら普段使い且つ重量級の車両には悪くないかも。

【不満な点】
低ダストを謳っていながらもフロントは純正Textar同等、リアは純正以上に激しくダストが出ます。

早い速度(200km/h以上)からのブレーキの効きがイマイチな印象、速度が落ちてきてやっと仕事をしてくれてる感がある(普通の人には関係無い部分)

1.8万㌔程走って2016年9月中旬頃にDIXCEL M typeに交換しました。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

EXTRA Speed(ES) type のレビュー

DIXCEL / Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

DIXCEL / Specom-k

DIXCEL / RGM type

DIXCEL / RN type

DIXCEL / X type

DIXCEL / Premium Plus type

ZONE 不明

Projectμ BESTOP

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

DIXCEL M type

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

ENDLESS S-FOUR

「国道362号線を豊川から三ヶ日方向へ黄色いLC500の完成試作車?が走ってた。来週あたりバンバン見る事になるのかな?」
長らく放置でしたがスマホにハイドラをインスコしたのを期にもう少しみんカラでも活動してみたいと思います。 自分で何かを生み出したりズバ抜けた能力が無いので主...
NANKANG NS-20 225/35ZR18
2015/03/05 06:22:20
トヨタ プリウス G's ま~いい肉号 (トヨタ プリウス G's)
2017年3月13日に走行距離3570kmで納車されました! 今の所22km/l位で走行 ...
レクサス GS (''' ゚∀゚``)p じーえす (レクサス GS)
何の変哲も無い普通のセダン 突然ですが乗り換える事になりました。 ほぼカタログ値通り ...
日野 スーパードルフィン (''' ゚∀゚``)p (日野 スーパードルフィン)
ボロ車 前2軸 走りの7速MT DPF未搭載
日野 プロフィア (''' ゚∀゚``)p Gプロフィア (日野 プロフィア)
平成27年登録 低床 後輪エアサス