好きな食べ物は肉です@ぷらちなの"(''' ゚∀゚``)p じーえす" [レクサス GS]

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL M type
【総評】
ダストが全然出ない!
ホイールに付着しても簡単に洗い落とせる!
すぐフェードする!?
パッドに縦の溝が無のは何で?

満足☆5、不満☆3=☆2

【満足している点】
宣伝通り本当にダストが出にくい事に驚いた。
ホイールを洗うのを忘れるくらい。
洗車が面倒臭い人、ホイールを汚したくない人はコレ。

【不満な点】
パッドの有効面積の違いなのか、それとも摩擦材の微妙な設計のズレなのか、今までのパッドの接地面より若干外側にオフセットしている感じ。

なので外側の段差にパットが当たって当りが付くまで多少時間がかかった。

踏力が強めのブレーキは厳禁?
何度かブレーキング中にイキナリ制動力が低下して「ブレーキがきかな~い」なんて事が・・・・。
その後は普通に走っていればいつも通りの感触に。

縦溝が無いからガスが発生しても逃げ場が無くてローターとパッドの間に溜まってフェード現象と同じ状態になってるのかな?(タイミング良く停車した時に煙が飛んでいくのが見えた)

もう2度と買いません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

M type のレビュー

DIXCEL / D type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL / Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

DIXCEL / RGX type

DIXCEL / RGS type

DIXCEL / Z type

ZONE 不明

Projectμ BESTOP

DIXCEL M type

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

YOKOHAMA AVS AVS MODEL F15

AZZURRI PRODUCE GRS18 CROWN ATHLETE用 ブレ ...

「国道362号線を豊川から三ヶ日方向へ黄色いLC500の完成試作車?が走ってた。来週あたりバンバン見る事になるのかな?」
長らく放置でしたがスマホにハイドラをインスコしたのを期にもう少しみんカラでも活動してみたいと思います。 自分で何かを生み出したりズバ抜けた能力が無いので主...
NANKANG NS-20 225/35ZR18
2015/03/05 06:22:20
トヨタ プリウス G's ま~いい肉号 (トヨタ プリウス G's)
2017年3月13日に走行距離3570kmで納車されました! 今の所22km/l位で走行 ...
レクサス GS (''' ゚∀゚``)p じーえす (レクサス GS)
何の変哲も無い普通のセダン 突然ですが乗り換える事になりました。 ほぼカタログ値通り ...
日野 スーパードルフィン (''' ゚∀゚``)p (日野 スーパードルフィン)
ボロ車 前2軸 走りの7速MT DPF未搭載
日野 プロフィア (''' ゚∀゚``)p Gプロフィア (日野 プロフィア)
平成27年登録 低床 後輪エアサス