好きな食べ物は肉です@ぷらちなの"(''' ゚∀゚``)p じーえす" [レクサス GS]

SARD スポーツキャタライザー

2016年10月17日
カテゴリ : 排気系 > 触媒
SARD スポーツキャタライザー
このパーツは納車直後に取り付けた物なので投稿日とは全く違います。

【総評】
第2触媒を交換交換しました。

普段は全く見えない所だけどノーマルと比べれば抜けが良くなるので音量が少し大きくなり若干低床音が出ます。

触媒が温まればしっかり仕事をしているようで車検時の測定ではほかの3.5L車に比べて排ガス測定値がかなり低いと言われました。

【満足している点】
ここを変えていると高回転の音がレーシーな感じになるところ。
PFSと相まって本当に良い音が出る。

【不満な点】
無し
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

スポーツキャタライザー のレビュー

SARD / CATALIK CONVERTER

オフロードサービスタニグチ / スポーツキャタライザーセット

RE雨宮 / スポーツキャタライザー

Tryforce company / スポーツキャタライザー / スポーツキャタライザーセット

TK-Square / スポーツキャタライザー

からくりはうす / スポーツキャタライザー

ENDLESS S-FOUR

100円シリーズ 芳香剤ホルダー

クラフテック 汎用サイドフラップ

YUPITERU ドライブレコーダー DRY‐V2

BBS BBSナット

2016/10/27 12:16:49
はじめまして。

SARDのセンターとスルガの組み合わせの音質、音量が非常に気になります^_^

動画とかありましたら宜しくお願いします(・∀・)ニヤニヤ
2016/10/28 21:41:27
はじめまして(*・∀・)
音質はスルガそのままだと少しフィルターがかかった様な抜けの悪い音ですけどSARDセンターと合わせるとフィルターが無くなった様な感じですかね~、その分音量も少し大きくなります。

排気音の参考動画を作れれば~・・・と思ってますよ!

「国道362号線を豊川から三ヶ日方向へ黄色いLC500の完成試作車?が走ってた。来週あたりバンバン見る事になるのかな?」
長らく放置でしたがスマホにハイドラをインスコしたのを期にもう少しみんカラでも活動してみたいと思います。 自分で何かを生み出したりズバ抜けた能力が無いので主...

NANKANG NS-20 225/35ZR18
2015/03/05 06:22:20

トヨタ プリウス G's ま~いい肉号 (トヨタ プリウス G's)
2017年3月13日に走行距離3570kmで納車されました! 今の所22km/l位で走行 ...
レクサス GS (''' ゚∀゚``)p じーえす (レクサス GS)
何の変哲も無い普通のセダン 突然ですが乗り換える事になりました。 ほぼカタログ値通り ...
日野 スーパードルフィン (''' ゚∀゚``)p (日野 スーパードルフィン)
ボロ車 前2軸 走りの7速MT DPF未搭載
日野 プロフィア (''' ゚∀゚``)p Gプロフィア (日野 プロフィア)
平成27年登録 低床 後輪エアサス