銀真珠の王冠@鬼の小十郎の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

ももク…ハッピークロイツ3Dカーボンシートリアバンパーブラックアウト

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月08日
前回施工したラバースプレーが高圧洗浄で剥がれてしまったため代わりにももクロ…ではなくハピクロの3Dラッピングフィルムを貼ります。
しかも今回はペロンといきました(笑)

先ずはバンパーの脱脂をします
ラバースプレーの残りカスはワックスオフで綺麗さっぱり溶けました。

フィルムを半分に切ってバンパーのキャラクターラインに合わせて貼っていきます

この時期ならある程度の曲面でも温めなくてもいけます。
作業に邪魔な過剰分をある程度の切り落とします。
ヒートガンを使って曲面部になじませます
馴染ませたら数ミリ残して過剰部分をカットしてそのまま温めながら内側に折り込みます
下側も同様に作業して完成となります
ただ黒くしたかっただけなので変わりません(笑)

【安タムその7】無名フロントハーフスポイラーを取り付けてみる その2

TRD Sportivo フロントスポイラー 取り付け

TRDエアログリル(メーカー品番 : MS320-30001)

【安タムその7】無名フロントハーフスポイラーを取り付けてみる その1

ATS-BM オリジナル ルーフスポイラー 取り付け

アイライン塗装と取り付け

2017/07/08 23:38:53
ペロンしちゃったんですねΣ(゜Д゜)カーボンもまた良い感じじゃないですか( ☆∀☆)明日トランクスポイラーと一緒に拝見させて頂きます。
2017/07/27 17:28:57
突然のコメント失礼いたします!
ハッピークロイツスタッフのマツゲです('ω')ノ

この度は弊社フィルムのご購入および施工誠にありがとうございました!

珍しい箇所のカーボン化、参考にさせていただきます。

施工時の使用感、製品の不明点、こんな新商品が欲しい等ございましたら、ご連絡いただけますと大変助かります。

今後ともハッピークロイツを何卒よろしくお願いいたします!

「ランチ時間ギリギリセーフ」
車検対応をコンセプトとして今更ながら銀真珠色 ゼロクラウンを宮城県内で乗っています。 TOYOTA CROWN ATHLETE 3500 BBS JAPA...

ご報告。
2017/08/08 00:21:33
シートベルト警告音解除方法
2017/01/29 18:48:03

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
チェイサーの代わりの静かな車って事できました、いきなりパワーのない車って言うのは事 ...
トヨタ ヴェルファイア 指定某力団輸送車両 (トヨタ ヴェルファイア)
似ても似つかぬ弟の車。 チンピラにつき接近注意。 信号は三色に光るただのイルミネーシ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
時代の移り変わりなのでしょうか、静かな車にしろとのお触れが出てしまい手放す事に。 本当な ...
スバル プレオ スバル プレオ
親の車なんでやりたい放題ですwww