カッパマンの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2017年5月21日

サイドステップラッピング

サイドステップをカーボン調シートでラッピングしました。実は、GWに一度白のカーボン風シートでラッピングしたのですがあまり目立たず誰にも気付かれなかったので、今度は、少しお高い3MのダノイックCA422をサイドステップを取り外して貼りました。
この整備手帳は、サイドステップ取り外しがメインとなってます(笑)
サイドステップは、フロント側3本、リヤ側1本のプラスネジとフロント側の下にクリップが一つ付いてますので先ずは、これを全て外します。
本当はタイヤを外してから行えば楽なんでしょうが、根が横着なので(笑)そのまま強行!
なのでドライバービットをモンキーで回して取り外しました(汗)
外し方は、フロント側からリヤに、横スライドさせれば、何とか外せます。私は、掌底でガンガンとフロント側からど突いて外しました(汗)
サイドステップを外したら、フロント側にこの様な物が付いてますのでこれは、フロント側にスライドさせれば外せます。
あとは、本体に残っているクリップを30度ヒネレバ簡単に外せます。
クリップは、白大が11、白小が1、青1だったかな⁈
このちっちゃいクリップも忘れずに、プライヤーを使ってひねると楽でした。
ラッピング完了(爆笑)
後は、取り付け、外したクリップ、フロント側に有ったこれらをサイドステップに取り付け、本体の穴にクリップを合わせて、バコ〜トどつけば取り付け完了です(大汗)
以上サイドステップ取り外し、取り付けでした(笑)ラッピングは、決して近くで見ない様に(ノ_<)

エングレービング貼付け

ベースキャリア取り付け

カーボンシート貼り(メモ用)

バルブキャップ交換

失敗した塗装剥がし