カッパマンの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2017年9月10日

フォグをデイライト化!デイ&フォグの取り付け!

ピカキュウさんのデイ&フォグ3300lmです(^o^)/今回はこれの取り付けですが、フォグだけだと球を交換するだけですが、デイライトを点灯させる為、デイライト用に配線が必要です。この商品はACC電源を用意する必要がなく、バッテリープラスから、直に電源が取れます、電圧を監視して、エンジンONを感知しデイライトが点灯します。さらに、充電制御車対応、アイドリングストップ時にタイマーが作動でして点灯続けます。だからエンジンを切っても点灯してます(笑)20秒に設定しました。
これが配線と消灯ディレイタイム設定器です、写真を撮る前に防水シールを貼っちゃいました(笑)
今回はバンパーを下ろしたついでにライト下の爪が折れていたので、ビームLフロントバンパーアッパーも交換しました、バンパー外す時右側も折れちゃいましたけど(笑)
今回は、写真を撮るのを忘れて配線と格闘してたのでもう完成間近です(笑)
フォグ点灯時です黄色にしました(^o^)/
完成です(笑)
デイライト点灯時です(^o^)/
ブルーがイイね。
配線が少し苦労しましたが何とか完了です。
ただ炎天下の作業で、少しボーッとしてます(爆)

ステップワゴン RK5 アイドリングストップキャンセラー取り付け

サンキューホーンコントローラー取付

ナビ男くん(ALPINEミラレコ、TVキャンセラー、HDMI、USB増設)

12V電源取出し&USB電源取付

スマートキー電池交換3

ミラーカムPro2取付

2017年9月10日 22:54
こんばんは(^^)v

体調は大丈夫ですか?

デイライト時のブルーがシャレオツでいいですね~🎶

季節も良くなりましたので、またプチしたいですね😄

2017年9月10日 23:14
こんばんは(^o^)/
コメントありがとう!
今日は、割と日中日差しが強くて少し気分が悪くなったんだけど、今は、体調戻りました(笑)
また、プチやりましょうね^_^

「みんカラ:モニターキャンペーン【イーグルF1スーパースポーツ】 http://cvw.jp/b/2395952/47374324/
カッパマンです、少ない、おこずかいで少しずつ遊んで行きますので、よろしくお願いします。

ハイエース セキュリティー、ドライブレコーダー!
2017/08/08 18:58:25
CARBING ストラットタワーバー 装着 ②
2017/02/04 23:14:32
CARBING ストラットタワーバー 装着 ①
2017/02/04 23:13:00

ホンダ ステップワゴンスパーダRK5に乗って、2017年3月で3年になります。 車歴はギ ...
カワサキ Z900RS CAFE カワサキ Z900RS CAFE
三年越しの夢が叶い、やっと納車になりました。 年寄りの冷や水と笑っていいとも〜 なが〜い ...
ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
長男のバイクです!なぜかバイクに興味を^_^ツーリングに行くらしい! 最近は750cc( ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
息子(次男)の車。 小型車で安全装置の付いた車が希望だったので、 FIT HYBRID ...