kurao3216の愛車 [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

中途半端なツライチ化

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2017年06月17日
車高を下げてからネガキャン付いて、フェンダーとの隙間が広がったのが前から気にはなってたので少しだけでも。と思い、スペーサー購入。ダイケイ産業とやらの5㎜厚です。
ホイール外してスペーサー入れて・・・。ハブの腐食がメッサ気になります( ̄▽ ̄;)
このスペーサーにしたのは、エボワゴンに付いてるエンケイのホイールはワイドトレッドスペーサーとか入れたときのボルト穴の逃げ部分が、露出するので綺麗に揃っているから見た目だけを考えて決めました。
それとリアのみみんカラのお友だちで槍騎兵関西のオフ会とかでお世話になっておりますミッキー7さんから譲り受けた、3㎜ハブリング付スペーサーと合わせて取り付けます。ミッキー7さん、ありがとうございました。
合計8㎜で、ナットの掛かりが6回転半(6山半)フェンダーとの隙間が中指の第一関節止まりぐらいになりました。前は5㎜のみ。

スマホのカメラが調子悪いためこれ以上、写真が撮れませんでした~┐('~`;)┌

夏タイヤ&夏仕様?

タイヤ交換・・・セリア??

スポークステッカー

ラリーアート RA04 & アドバン ネオバ AD08R