宮藤芳佳_の愛車 [マツダ ロードスター]

KURE / 呉工業 TIRE LOOX / タイヤルックス
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
【総評】
汚れたタイヤに吹きかけて洗浄し、かつツヤを出すものです。
私は洗車後にブラシでタイヤの汚れを落としてから吹きかけています。
タイヤの劣化を防止するそうですが、私はスポーツ走行でタイヤがすぐ無くなるので効果は不明です。ちなみに水性なのでタイヤには優しいはず。
あまりギラギラな輝きはなく、自然なツヤになります。

持ちは雨が降っても2週間くらいはツヤがあります。
ツヤはなくなりますが3週間はタイヤが綺麗です。

スプレー式ですがあまり飛び散りません(・x・)

【満足している点】
なし

【不満な点】
値段が高い
入手ルート実店舗(イエローハット)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

TIRE LOOX / タイヤルックス のレビュー

KURE / 呉工業 / タイヤ&レザーワックスコート

KURE / 呉工業 / プロクリーン タイヤクリーナー スピーディーNEW

KURE / 呉工業 / クレポリメイト タイヤエナメル

SOFT99 / ピュアシャイン

ARMOR ALL / EXTREME TIRE SHINE GEL

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インスタント タイヤ ド ...

SOFT99 BLACK MAGIC / ブラックマジック

AutoExe スポーツステアリングホイール

マツダ(純正) リアコンビランプ

3M / 住友スリーエム キズからまもる透明保護テープ

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDフレックスランプ3 ...

「スタッドレスタイヤから夏タイヤに交換しました http://cvw.jp/b/2398066/39533127/
東北でNCロードスターに乗っています。 車高調を入れただけの社畜ドM仕様ですが、サーキットや峠をゆる~く走ります。 腕は・・・(・x・)ダメダナ ...
GARAGE VARY チビトランクリップ
2017/04/23 23:57:29
Nielex アルミアクセルペダル
2017/03/13 00:27:21
AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット
2017/02/12 10:22:15
走りが好きな方、趣味が合いそうな方、よろしくお願いします(・x・)

車種問わず大歓迎です。
ネコすけiスペシャルネコすけiスペシャル * れいにぃ~れいにぃ~ *
ROAD★ROAD★ * 729summer729summer *
格さん@nc格さん@nc * yohei nishinoyohei nishino *
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NC1型ロードスターのRS(ソフトトップ)です。  ほぼノーマルの社畜ドM仕様ですが、サ ...