ドカドナドナの愛車 [マツダ デミオ]

2016年9月16日

JET SET PPL添加剤

JETSET PPL添加剤
【総評】SEVやレカロシート等を取扱う、東京都 八王子にある「JET SET」というショップの商品です。ラジエターの添加剤で車体各部から発する静電気を除去し、フリクションを減らします。元々は工場等の機関錆止め剤だったらしいですが、車に試したら副作用(?)として様々な効果が!!胡散臭い商品とお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、お試し体感も無料でできます。ただ、恐らく施工する事になります(笑)遠方の方はネットでの注文も可能です。これまでのカスタムの中でも間違いなく、コスパは最高クラスです(*^◯^*)エンジンオイル添加剤もありましたが、次回オイル交換時まで楽しみに取っておく事に。画像はショップのHPを拝借しました。

【満足している点】ゼロ発進以降のアクセルのツキの向上、乗り心地改善、エンジン・ロードノイズ低減、ハンドリング向上(パワステが軽くなったせい?)・エアコンの効きも良くなりました。施工前はDPF再生時にかなりストレスが溜まりましたが、施工後のDPF再生時でもモッサリ感が気にならなくなりました。GT度は2ランクは上がった感じです(笑)

【不満な点】なし!強いて言えば、この変化に体が慣れてくること?
定価14,040 円
入手ルート実店舗

Monotaro / LLC(クーラント・不凍液) Green

Lubross / Power up Coolant TIFONE

WAKO'S / RHB-P / ヒートブロックプラス

KYK / 古河薬品工業 / スーパーグレードクーラント 青

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 青

KEMITEC / PG55 RC

WORKMAN レザードライビングシューズ

マツダ(純正) NDロードスター純正シフトノブ

TEIN EnduraPro SP KIT【DE3FS / DE5FS 】

AUTOBACS SCOOP 5W-30

BAL / 大橋産業 タイヤエアーコンプレッサー№498