アキ-SWの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

洗車覚書♪ ~VOLVOさん~
作業日 : 2016年10月15日
来週はいよいよキャンプオフです♪

洗車する余裕は無さそうなので今週はFull Maxで♪
FANちゃんのブログであがってるように木曜日に磨きの応援をしてますので、楽ではありませんが。洗車機投入➡PVAスポンジでのこすりあげ➡拭き取り➡コンパウンド➡拭き取り➡磨きあげ➡コーティング➡拭き取り➡磨きあげ➡ワックス➡拭き取り➡グロスのコースです♪
幸い汚れが少なく、コンパウンドはボンネットのみで他は必要無さそうでした。

コーティングはゼロプレ:CCWG=2:3のブレンドです♪
洗車機をくぐってる時にVOLVOのオーナーさんがフロントガラスをキイロビンで磨いてました。

キイロビンは施工が大変です。
洗車途中で声をかけてみると古いVOLVOを最近譲り受け一生懸命メンテされてました。

色々お話しして、何点かアドバイスと磨きを応援させてもらいました♪

本人も私の使用している物の写真を撮って真剣に聞いてくれました。

ひたすら拭きあげてゼロプレを施工されるそうですが、今一つ汚れが落ちきってません。

本人と相談してホームセンターにお願いしてコンパウンドを洗車場まで配達してもらいました。
(良い子は真似してはいけません《≧∀≦》)

使い方を説明すると一生懸命磨いてられました♪

私もステップを磨いていると、途中で今日はタイムアップとのことで、コーヒーをご馳走していただき、この洗車場にちょこちょこ顔出すのでまた参考にさせてくださいと言って帰って行かれました。
お互い名前は告げずに、偶然会えたときには友人のように語りあえます♪

そんな洗車場が私は大好きです♪(⌒‐⌒)

もうすぐ掲載終了!

ボディコーティング

キーパーコーティング

さらなる個性と、存在感を演出する ホンダ・ステップワゴンのガラスコーティング【 ...

LED球に交換します。【RG1】

OIL交換・・ヒューズBOX