なべDの愛車 [マツダ CX-3]

整備というより比較画像です(笑)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月11日
無難にハロゲンでいくなんて言っておきながら、やはり黄色い光が気持ち悪く懲りずに激安LEDヘッドライトバルブを買っちゃいました(笑)
まず交換前のPIAAのハロゲンバルブ(セレストホワイト)です!
これもハロゲンで車内からの見え方。

光の色はともかく、これめっちゃ遠くまで照らしてくれるんで安心感はありました!
こないだの夜ドライブしてる時、純正のハロゲンバルブ装着車と並んで信号待ちしてたんですが、その時初めて解ったのが若っっっっ干こっちの方が白み掛かってる!
「セレストホワイト」ってのは嘘ちゃうかった(爆)
蚊に刺されながらサクッと交換(笑)
精度が悪いのか、ちょっとホールに嵌め難かったです。
車内から。

まぁ、こんなモンですかね!
あとは、どんだけ遠くまで照らしてくれるかです。

あ!
ちなみに以前装着してたCOOAUのLEDバルブなんですが、なんかアイドリングストップが効かなくなったのと、綺麗な赤やったのに焼けて朱色になってて気に喰わなかったのでポイしました(゚Д゚)ノ⌒・

リフレクターのバックフォグランプ計画

バックライトLED化

マツダ純正CX-3用LEDヘッドライト点灯テスト[スモール&DRL]]

マツダ純正CX-3用LEDヘッドライト殻割り→調査①[構造確認]

【黄色の】フォグランプ【場合】

備忘録 左ヘッドライト保証交換

2017/09/11 20:52:38
むふふ、やっぱりいっちゃいましたね(*´ω`*)
2017/09/11 21:45:21
あ💧
もしかして読まれてました?(笑)
あの白さに慣れてしまったら黄色には戻れないっす(。-ω-)

「@Ma~ さん、おはようございます~♪
今日のこちらの気温は前日比で+4℃で、周りの人達は扇子で扇ぎまくってます(笑)
仕事に影響しないよう体調管理をしっかりやります~(*^^*)
ありがとうございます(^o^ゞ」
生まれも育ちもバリバリの大阪人・・・っていう感じではない30代半の若輩者です(笑) 他府県走ってて「うわ( →_→)あの人、なにわナンバーや!大阪の人ってホンマ...

右フロントオーバーフェンダー(素地部)交換
2017/08/20 11:43:57
最近ハマっているもの
2017/06/20 21:19:31
エバポレータ本体交換
2017/05/30 20:47:14

僕と・・・・お友達になってください!
Blue_skyBlue_sky * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 grow1grow1 *みんカラ公認
マリンドリームマリンドリーム * タヌ尾タヌ尾 *

マツダ CX-3 マツダ CX-3
大き過ぎず、小さ過ぎず、街乗りだけなら十分なサイズ感とエンジンパワー! 1.5Lディーゼ ...
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
たった一年しか乗らなかったけど、コイツに乗ったのを機に「みんカラ」に登録し、気の合う車好 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
新車で購入。 3年で売却(汗) MTに乗りたくて乗りたくて、思いきって購入したが、遠出 ...