なべDの愛車 [マツダ CX-3]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
メーカー不明 N7 LEDヘッドライト
しばらくハロゲンバルブで大人しくしてましたが、ポジションランプがLEDなので色がチグハグやし何より黄色い光が気持ち悪いので、またまたLEDバルブに換えました。
(これで何回目やねん!ヾ(・・;))

交換して真っ暗になってからドライブ行ってきましたが・・・まぁ、「可もなく不可もなく」って感じですかね。
以前、装着していた「COOAU」のLEDバルブと比べると車両前方10㍍前後の部分はCOOAUの方が断然明るい感じでしたが、今回のN7は前方付近は少し物足りないですね。
それでも普通に明るいし問題ないレベルかと!

ただ遠くの方を見ると逆にCOOAUは、あまり照らしてない感じでした。
N7は満遍なく広範囲を照射してくれる様です!
欲を言えば、もう少し全体的に明るさが欲しい所ですが所詮は安物の外品パーツなのでこれ位が限界でしょうね(。-ω-)
(ドライブの途中、他所の方の純正LED仕様のCX-3に遭遇し暫く追走してましたが明らかに、明るさと照射範囲で負けてました)

家の近辺は街灯が多く普通に明るい為、ライトの光が周囲の灯りに負けてしまい、ぶっちゃけ真の明るさはまだ分かってないのが正直な所です(笑)
もう少し様子見で使ってみます(*^^*)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

LYZER / LYZER 55W H11 HIDコンバージョンキット 8000K

REIZ TRADING / LEDヘッドライト CREE-XML2

HIKARI Trading / 35W HIDコンバージョンキット 4300K H7

car shop GLOW / GLOWオリジナル超高性能薄型バラストHID 35W H7S(ショートバーナー) 6000K

fcl / 【fcl.Monobee】 55W HIDキット H4 Hi/Lo

ASE WORLD / 純正交換HIDバルブ 10000K D4C

PIAA PIAA CELEST WHITE 3600/ハロゲンバルブ

中国製? Car Metal Padl

Transcend DrivePro 220 ドライブレコーダー

villingen 収納スペース ノンスリップマット

評価: ★★