tak...(たっく)の愛車 [フィアット 500C (カブリオレ)]

作業日:2017年1月3日

トランク底上げ

これまでは某メーカーのプラケースを設置していましたが、ちょっとした不満がありDIYでの上げ底を計画。

【プラケースで不満だったこと】
・中に入れた物の出し入れが不便。
・ちょっとした物であっても蓋の上に置いた状態だと、蓋開けるのが大変。
・高さのあるものが入れられない。
・スノボのブーツがトランクに入れられなくなった。

不満点を解消するため頭の中で妄想してみた結果、どうせならキャンプでもちょっとした物置として使える棚にしよう!と思いつく。
そして、ある程度高さのあるものもトランクにしまえる様、2/3だけ上げ底にしてみました。

滋賀の有名ホームセンター、アヤハディオで木を物色、カットしてもらったら釘と木ネジで組み立てます。脚の固定が難しくて試行錯誤してたら、なぜかおばちゃんから店員と間違われレンガのカットを頼まれる、、、(°_°)
慣れない作業で両手は傷だらけですが、まぁとりあえず使える物が出来上がって一安心です。
暖かくなったら白ニスでも塗ろうかな。
不要になったプラケースは、さりげなく実家の軽のトランクに納めておきました。
車検まではきっとバレないでしょう。

これで私のお正月休みは終了。深夜東京に向けて出発します。
今回は1週間も実家にいたのですっかり関西弁に馴染んでしまい、標準語が違和感しかない💦

エンジンチェックランプ点灯Σ( ̄[] ̄;)!

洗車 16回目

バックブザー取り付け♪

ステアリングサムカバー装着♫

Fiatキーホルダーに付け替えました😍

エンジンチェックランプ点灯後の修理(アクセルペダル交換)♪

「手放したチンクさん、江東ナンバーになったみたい。買ったディーラーは今や移転して江東区になってるしこれもなにかのご縁なのかな。大切にしてもらえるといいね。」
FIAT500CからスズキハスラーJスタイルに。 夏はキャンプ、冬はスノーボードにガシガシ使っていきます。

[スズキ ハスラー]Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Bros. Clazzio
2021/04/12 17:23:22
9インチナビ スマホ連携 その1(iPhone CarBridge)
2021/04/07 21:29:10
アームレスト交換
2021/04/07 21:28:50

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ハイブリッドXターボJスタイル4WD"レトロスタイル" 札幌のカーショップ『バレス』オリ ...
フィアット 500C (カブリオレ) フィアット 500C (カブリオレ)
人生初の新車でFIAT500カブリオレを購入しました。 夏の夜に幌を全開にしてドライブす ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
実家の父親用に購入
トヨタ エスティマ パンダちゃん (トヨタ エスティマ)
2012年に会社の車としてお世話してきたエスティマが、5年のリース満了に伴い新車乗替えと ...