tak...(たっく)の愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

CA / シーエー産商 A-305 PLエボリュ―ション1 レッド

2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > アームレスト
【総評】
以前から、オープン走行時の後ろからの風の吹き込みを軽減させたくて導入したかったアームレスト。
後ろのドリンクホルダーが使えなくなるタイプは嫌だし、値段が高すぎるのも無駄なので躊躇していましたが、みんからで本製品をアバルトに実装されている方のパーツレビューを拝見してお手頃な値段と置くだけの簡単設置に惹かれてぽち。

【満足している点】
シートやコンソール部への傷防止のため、緩衝材を脚に巻いたら安定感が増したようでビクともせず。
蓋部のクッションが柔らかめ?との意見も見られましたが、私には丁度良かったです。高さも◎

【不満な点】
蓋部と小物入れとなる本体はロックするものがなく、すぐに蓋がパカパカ開いちゃうので、自分でマグネットロックを取り付けました。気休め程度ですが、邪魔になった時に移動させる事を考えると、やはり蓋はロックできている方が良いかと思いました。

楽天だと2000円代でしたが、送料含めるとamazonのがお得かも?という程度の価格なのであまり高望みはしません。自分でできる程度の処理で満足度は上がるので、コスパは良いです。
足元への風も軽減されて、冬のオープンも乗り切れそう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CA / シーエー産商 / エルニーニョアームレスト

CA / シーエー産商 / A-122 NEW軽レザーアームレスト

CA / シーエー産商 / A-194 ライトリーアームレスト

CA / シーエー産商 / ZERO REVO サイドアームレスト

CA / シーエー産商 / スクエアライトリーアームレスト

CA / シーエー産商 / A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

OMTEC アームレスト

ELECOM 3.5Φミニプラグケーブル(1.0m)

評価: ★★

ENDLESS TYPE SS

SACHS PerformancePLUS

アバルト(純正) フューエルキャップ

THREE HUNDRED MTA アースケーブル

「@りえすぱ さん、ベタですけど嬬恋パノラマラインは大好きな道です!晴れてれば北海道のような壮大なキャベツ畑が一望できます😊渋峠では横手山頂ヒュッテにリフトで上がって雲の上のパン屋さんへぜひお立ち寄りを〜♪」
初めてのイタリア車でFIAT500Cを購入。 FIAT好きなオーナーのみなさんからのサポート、お待ちしておりますm(_ _)m

満5歳!(^^♪
2017/01/20 15:37:35
初回点検
2016/10/25 18:43:07
(今後頻出?)幌内側のベルトを修理しました
2016/09/24 00:03:24

FIAT&イタリア車好きな方、車はゼッタイ屋根開きでしょって方、どうぞよろしく御願いします♪
happy318happy318 * ☆Dai☆☆Dai☆ *
鷹尾恭介鷹尾恭介 * Iba Lucky@320Iba Lucky@320 *
ジェームス55ジェームス55 * にゃろん☆にゃろん☆

フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
人生初の新車でFIAT500カブリオレを購入しました。 夏の夜に幌を全開にしてドライブす ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
実家の父親用に購入
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
4WDガソリン車のアエラス7人乗りです。 新車でやってきた頃からすべての点検、管理を引 ...