tak...(たっく)の愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

CA / シーエー産商 A-305 PLエボリュ―ション1 レッド
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > アームレスト
【総評】
以前から、オープン走行時の後ろからの風の吹き込みを軽減させたくて導入したかったアームレスト。
後ろのドリンクホルダーが使えなくなるタイプは嫌だし、値段が高すぎるのも無駄なので躊躇していましたが、みんからで本製品をアバルトに実装されている方のパーツレビューを拝見してお手頃な値段と置くだけの簡単設置に惹かれてぽち。

【満足している点】
シートやコンソール部への傷防止のため、緩衝材を脚に巻いたら安定感が増したようでビクともせず。
蓋部のクッションが柔らかめ?との意見も見られましたが、私には丁度良かったです。高さも◎

【不満な点】
蓋部と小物入れとなる本体はロックするものがなく、すぐに蓋がパカパカ開いちゃうので、自分でマグネットロックを取り付けました。気休め程度ですが、邪魔になった時に移動させる事を考えると、やはり蓋はロックできている方が良いかと思いました。

楽天だと2000円代でしたが、送料含めるとamazonのがお得かも?という程度の価格なのであまり高望みはしません。自分でできる程度の処理で満足度は上がるので、コスパは良いです。
足元への風も軽減されて、冬のオープンも乗り切れそう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CA / シーエー産商 / CO-5 ポップアームレスト

CA / シーエー産商 / A-122 NEW軽レザーアームレスト

CA / シーエー産商 / A-194 ライトリーアームレスト

CA / シーエー産商 / A-252 スクエアライトリーアームレスト

CA / シーエー産商 / トップジャケット 汎用タイプ

CA / シーエー産商 / A-166 ライトリーアームレスト

CABANA / TOP SELECTION CABANA CABANA フレ ...

フィアット(純正) レザーシフトブーツ

YUPITERU DRY-WiFiV5c

RS★R Ti2000 HIGH PERFORMANCE SUSPENSION ...

FIAT純正 イタリアンフラッグフェンダーバッヂ

THREE HUNDRED リバウドストップラバー

「@ango- さん、おっいよいよですね。私が以前借りたプントよりも新しい子…っていうか、代車はプントって何か決まりでもあるのかしら😅」
初めてのイタリア車でFIAT500Cを購入。 FIAT好きなオーナーのみなさんからのサポート、お待ちしておりますm(_ _)m
満5歳!(^^♪
2017/01/20 15:37:35
初回点検
2016/10/25 18:43:07
(今後頻出?)幌内側のベルトを修理しました
2016/09/24 00:03:24
FIAT&イタリア車好きな方、車はゼッタイ屋根開きでしょって方、どうぞよろしく御願いします♪
チンク三世チンク三世 * S&FS&F *
ぴしぴし * 小公子小公子 *
まっさかまっさか * meg725meg725 *
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
人生初の新車でFIAT500カブリオレを購入しました。 夏の夜に幌を全開にしてドライブす ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
4WDガソリン車のアエラス7人乗りです。 新車でやってきた頃からすべての点検、管理を引 ...