tak...(たっく)の愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

フィアット(純正) ウィンドストップ
2016年10月10日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
フィアット(純正) ウィンドストップ
【総評】
ウインドストップを導入して約1ヶ月。所感ですが纏めます。
導入の前提として、4シーターだとオープン走行時後席から前席足元へ風が回るのが難点でした。このウインドストップを取り付ける事でその軽減を期待していましたが、風の力がちょっと弱くなったかな?程度で期待ほどの軽減はなく、定価でわざわざ買うほどのパーツでもないかなぁという感想です。今回はちょっとお安く入手できてラッキーでした。

【満足している点】
・取り付けがとっても簡単。最初はちょっと戸惑いますが、実装写真をちゃんと見たら自分で簡単にできました。取り外した時用に保管袋が付いてる点も評価できます。

・後部座席着座時、頭部への風のあたりは軽減してそう。(自分が後ろに座る事がないのであくまでも所感です)

・見た目がカッコいい!さすがに純正。多くのオープンカーに実装されている装備でもあり、見た目はある方が良い※自己満レベルです(・_・;

【不満な点】
・空気抵抗は増した気がします。私は高速走行が多いので、燃費にも影響しているかもしれません。。そして、風切り音が結構耳障りかも。

・簡単取り付けのため若干不安定感あり。後部座席を倒してのオープン走行は不可となります。
入手ルートネットショッピング(その他)

ウィンドストップ のレビュー

フィアット(純正) / キーカバーキット TORINO

フィアット(純正) / トラッシュボックス

ASTRO PRODUCTS / キーボックス

SONY / SONY NVA-CU9J

Meltec / 大自工業 / 組み立て式タイヤラック / TR-4

CAR MATE / カーメイト / 激ピタッ シート 革シボ調 ブラック S すべり止めシート / SZ114

フィアット(純正) フロントワイパー左右セット

フィアット(純正) 取扱説明書(日本語版)

アバルト(純正) フューエルキャップ

TEZZO TEZZO スポーツマフラー

ALFA SPORT ナビ取付キッ(NA001-3)

FIAT純正 イタリアンフラッグフェンダーバッヂ

「@C.Hayashi さん、abarthへハコ替えですか⁈見せてもらえるのを楽しみにしてまーす(*´꒳`*)」
初めてのイタリア車でFIAT500Cを購入。 FIAT好きなオーナーのみなさんからのサポート、お待ちしておりますm(_ _)m
満5歳!(^^♪
2017/01/20 15:37:35
初回点検
2016/10/25 18:43:07
(今後頻出?)幌内側のベルトを修理しました
2016/09/24 00:03:24
FIAT&イタリア車好きな方、車はゼッタイ屋根開きでしょって方、どうぞよろしく御願いします♪
ととちととち * ♪おかわりにんにく♪♪おかわりにんにく♪ *
ゆずまくゆずまく * lucky@320lucky@320 *
T.BASET.BASE *みんカラ公認 ルル♂ルル♂ *
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
人生初の新車でFIAT500カブリオレを購入しました。 夏の夜に幌を全開にしてドライブす ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
4WDガソリン車のアエラス7人乗りです。 新車でやってきた頃からすべての点検、管理を引 ...