ばてぃおの"ばてぃろく" [トヨタ 86]

カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
つけてからしばらく経ったのでレビューをば

ぶっちゃけ、にぶちんなばてぃおさんにはイマイチよくわからない代物でした💦

「そんなに効果無いけどなあー」って身近にいる中の人が言ってたり、
雑誌とかパーツレビューを見てると「あれは費用対効果がとても高いョ」と言ってたり…

その人がにぶいのか、お店が売りたいが為なのか、本当に効くからなのか…謎は深まる補強パーツでした 笑

まず純正を外すときにインパクトドライバー必須で、
取り付けるときにはT40のトルクスネジが必要。

そして何よりも取付がとりあえずできたら、
プラハン(自分は無かったので普通のトンカチ+厚い布)でドアがきちんと閉まる位置へドアスタビライザーをぶっ叩いて調整しないといけないのが厄介。
でないとドアの閉まりが悪くなったと調整不足が露わになる残念なレビューを載せる事に 笑

きちんと物を理解してる整備士の方に取り付けて貰うのが1番かもしれません💦

新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

YR-Advance / リヤエンドーバー

J'S RACING / モノコックバー

Revolution フロントメンバーセンターリングボルト

Revolution ステアリングリジットブッシュ

FT STYLE モノコックバー

「@Hunk@yuu 僕も無理しちゃいけない歳なんだなあと実感しました 笑
でも懲りずにいまた何か企画するのでその時はぜひ!( ´ω` )」
赤の前期86乗りのばてぃおと申します。 スイスポも弄り方走り方含め楽しい車でしたが、オイル漏れ等の問題によりお別れ。 そして今回は昔から欲しかったクーペのスポ...

記録帳
2018/01/13 10:28:29
スバル(純正) GVB純正スタビライザー
2018/01/12 23:11:40
【DIY】SHOWA TUNING EVOLUTION 取付
2018/01/12 13:10:35

どんな方でも基本的にはよろこんでお受けします!\( 'ω')/

ただ、会話にもならない何を言ってるかわからない人はお断りさせて頂きますのでよろしくお願いします🙇
こうけんこうけん * としたすとしたす *
@ 彦  爺 @@ 彦 爺 @ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シャネル0912シャネル0912 * 29DAys29DAys *

トヨタ 86 ばてぃろく (トヨタ 86)
2017/7/9〜 前車のスイスポは2006年式の初期型、 今回の86も2012年の初期 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S)の1型に乗ってました。(2015/4/13〜201 ...
スズキ バーディー50 爺ちゃんのお古号 (スズキ バーディー50)
カブだったのが何故か化けてバーディ。 新聞を沢山積める新聞配達バーディ。 何気にENKE ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
母の車ですが、なんだかんだで免許取ってからこの車に乗ってるので半分愛車みたいなもんです( ...