SubaristVicの"VMG-A588" [スバル レヴォーグ]

2017年1月1日

スバル(純正) ステアリングリモコン(B型)

スバル(純正) ステアリングリモコン(B型)

1枚目:ビフォーアフターww
2枚目:パーツ単体写真

車で、下記を頻繁に利用する人は、これ必需品でしょう。
・ナビに携帯電話を接続する人
・ナビで音楽を聴く人
・ナビでラジオやTV、ブルートゥースオーディオとかを切り替える人

B型の登場と同時に出現した、このステアリングリモコン。
A型乗りとしては、なんで最初からこれじゃなかったの??ってはてなマークでしょう。ww

自分、納車時には、ステアリングリモコンなんて不要って思ってました。
乗りなれてくると、やっぱり、欲しいなぁ。って思い始めたころに、このB型の存在をしりました。

で、2016年9月に、ようやく、取付。

正直、もっと早くに取り付けとけばよかったです。
ほんと、これ、便利。

ハンドルから手を放さないで良いというだけでなくて、視線を前方(運転)に集中したまま、指だけで操作可能なんで、安全です。
安全を謳うスバルさんなら、これはもう、標準装備すべきですよ。ええ。

実は、ディーラーのフロント営業さん、型番間違えて、自分の車両は2.0Lなのに、1.6L用のリモコン発注しちゃったみたいで、S#モードのボタンがなくて、「えー!」ってなったのは、内緒の話。ww

アイサイトのオートクルーズコントロールスイッチが、セットになってるのは、なんとかならんもんなの??

これ、オーディオスイッチの左側だけでいいじゃん。
そうすりゃ、価格ももう少しこなれて、導入しやすくなるんじゃないの???

ま、そんな失敗談もあるんで、発注するときは、型番まちがえないようにね。ww

価格:¥14,580

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

altporte auto / TVキャンセラー

AXIS-PARTS / ナビフィルム

不明 ストラーダ10インチ CN-F1X10BHD専用 ナビ保護フィルム9H

p-ts GPSアンテナ用据え置き型アースプレート

スバル(純正) 全地図データー+差分更新ライセンス

PROVA ナビ保護フィルム

PROVA 11.6インチ CID専用ガラススクリーンプロテクタ

ミヤビックス OverLay Brilliant OB4BAVN5/2