Robe_modifierの愛車 [ダイハツ コペン]

DIYでRobeからCeroへ(フロントロアスカートの塗装と取付)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年04月02日
前述したように、RobeをCeroするに当たって、なるべく、クーペコンセプトモデルのフロントに近づけるように準備します。その一つは、フロントロアスカート 純正OPを、(1) 2色に塗り分けて(2) 装着します。今回はそのお話。
この写真は装着後の写真。
以前の写真をダブルかもしれませんが、パーツはすべて、サーフェッサ(灰色)を塗装して、下地を整えます。
後述しますが、必要なパーツは全部、サーフェサを打って、下地を整えます。
フロントロアスカート 純正OPを、トニコオレンジ(R71)に塗装したところ。接合部のゴムの部分はマスキングテープ処理してあります。
UPの写真を撮り忘れました。「フロントロアスカート 純正OP」を2色(R71とブラック)に塗り分けるため、黒の方を残すよう、エッジをマスキングした所。
「フロントロアスカート 純正OP」を2色に塗り分けた所。取り付けたら、いい感じになるハズだが? さてどうなるか。
他のパーツも同様に塗装するので、一緒にならべてパチリ。
Robe(リップ付き)とCero(フロントロアスカート 純正OP)の写真。どちらも、単色でなくて、黒をアクセントに入れた方が私の好み。
 さて、次はCeroに変身するよ~
続く。

リア バンパー外し~NRFリア バンパー取り付け

トランク リアスポイラー 塗装

2017/04/03 00:53:55
はじめまして。
これは凄いですね。

着せ替え出来る400系ですが
自分で塗装から全てですか?

御自分で出来るんですから
大変ながらも楽しいでしょうね。

2017/04/03 01:57:28
ねこGさま
 コメント有難うございます。整備手帳の次の書き込みに「塗装」についても書かせていただきました。1/1(実物大)本気のプラモデル感覚なので、下地処理から大変でもあり、楽しくもあり。
 手塩にかけて最後に出来たものに、乗れて走れるのがさらにスバラシイ・有難い車です。
  ビジネスモデル(想定)から逸脱した、ユーザーになっている感がありますが・・・(笑)

「[整備] #コペン RobeのフロントをCeroに換えた(CeRobe)の車検 http://minkara.carview.co.jp/userid/2403057/car/1911044/4339980/note.aspx
Robe_modifierです。よろしくお願いします。  家(ハーフビルド)、バイク、車、なんでも 自作・DIYするのが好きです。 2017.4にDIYでC...

DIYでRobeからCeroへ(完了)
2017/04/10 10:11:21

CopenRobeはパドルシフトの拡張性のある設計(ステアリング内)まで信号が来ている事に感動。外板の交換や、シフトゲートパネルの文字点灯、バックフォグ、最近はDIYでのキーレスドアロック連動「電格ミラー」も完成 ♪
べっち?べっち? * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
*オレンジ**オレンジ* * みやみや
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム TADASHI 287TADASHI 287

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンローブに一目惚れ、特に着せ替え可能な自由度に惚れて、いろいろイジクッテいます。 ・ ...