Robe_modifierの愛車 [ダイハツ コペン]

4/13付発表:(リコール)4033対応完了

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年04月28日
4/13付発表:(リコール)4033対応完了。
 着せ替え時の保守部品の(ネジやらクリップやらの)受取のついでに、やっていただきました。緑のシールは、対応済みの証。
 しかし、かなりのシビアコンディションでない限り、杞憂にも思える(温度変化による膨張・収縮を吸収しきれず・・・ランプユニットに亀裂)が、安全部品のため、万全を尽くす感じでしょうか?

私は、停止時には、(アイドリングストップが解除されてエンジンが始動する、ロジックですが)足が疲れるので、すぐにNにしてサイドブレーキを引いてしまいますので、多分加熱まではないと思うが・・・。ここで言う、温度はLEDランプの発熱のことじゃないかな??
 店内からガラス越に作業が見えるのですが、10分かかってなかったです。あとは洗車とかでトータル30分弱でした。(ハガキの通知では約40分)
いつもの、コーヒとお菓子をほうばって、待ってました。
そもそもは、CeRobeにした際/戻す際のネジやら、スペーサーやら、クリップやらの保守用の交換パーツを注文してあった(ランプも注文時に依頼)ので、それの受取のついでに、作業をお願いしたものです。
プラスチックのクリップピンは、これまで、なんとか使い回してきましたが、次のドレスフォーメーション時には、交換しますかね。
 ところでT40のトルクスのネジのしたのスペーサー、2種類じゃなくて3種類あるって知ってました?
これは、翌日の写真ですが、4033対応完了して、すがすがしい感じでパチリ。

デイライト取付

ハイマウントストップランプ リコール

コペン ヘッドライト磨き 完成!

バックフォグ風味

ヘッドライト殻割 塗装

LEDフロントイルミネーションランプ レス化

「私もやっと(黄色から)白ナンバー http://cvw.jp/b/2403057/39785184/
Robe_modifierです。よろしくお願いします。  家(ハーフビルド)、バイク、車、なんでも 自作・DIYするのが好きです。 2017.4にDIYでC...

DIYでRobeからCeroへ(完了)
2017/04/10 10:11:21

CopenRobeはパドルシフトの拡張性のある設計(ステアリング内)まで信号が来ている事に感動。外板の交換や、シフトゲートパネルの文字点灯、バックフォグ、最近はDIYでのキーレスドアロック連動「電格ミラー」も完成 ♪
べっち?べっち? * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
*オレンジ**オレンジ* * 9theagle9theagle
TADASHI 287TADASHI 287 こぺん茶こぺん茶

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンローブに一目惚れ、特に着せ替え可能な自由度に惚れて、いろいろイジクッテいます。 ・ ...