Robe_modifierの"CeRobe_うちだ" [ダイハツ コペン]

RobeのフロントをCeroに換えた(CeRobe)の車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2403057/album/330434/
作業日 : 2017年07月15日
RobeのフロントをCeroに換えた(CeRobe)の車検。朝イチの予約だったからか、メカニックの方総出でチェック。
前の書き込みのように、車検の事前相談で、リアの変更は許容できないというコトもアリ。
 時系列が捩じれ、数日前の作業ですが、温存してあった元のリアに戻します。
同:数日前の作業です)はい、通常のRobeのリアです。
同:数日前の作業です)フロントもRobeの時のもの。ディヒューザーと、バックフォグ、よ~くみると、リフレクターが埋めてしまって、ない(@@)。しばらく、コレはしまって、おきましょう。
みんなで、我が子のお世話をしてくれました。
私はガラス越にソファーで、ジュースとクッキーなどをほうばりながら、作業の様子を眺めていました。クッキーは夏向けのダイハツ用の新作だそうです。
リフトして作業。タイヤラックが合理的。
最後は、コンピュータ診断機を繋いで、故障やエラーの履歴を引っ張りだします。
 特に問題なく、2時間程度で作業終了。(エアコンの脱臭作業:エバポレーターを直接洗浄できないので、洗浄液のようなものを吸い込ませる作業を含む)。
 これまでの、整備手帳にあるようにかなりイジクリましたが、無事、車検完了~♪
その他の写真

LA400K初回車検 6月16日 73,700km

2回目の車検

1ヶ月点検の日でーーす。、

新車6ヶ月点検

ハイマウントストップランプ交換(リコール)

5回目の車検

「[パーツ] #コペン L880K電動格納ミラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2403057/car/1911044/8762383/parts.aspx
Robe_modifierです。よろしくお願いします。  家(ハーフビルド)、バイク、車、なんでも 自作・DIYするのが好きです。 2017.4にDIYでC...

DIYでRobeからCeroへ(完了)
2017/04/10 10:11:21

CopenRobeはパドルシフトの拡張性のある設計(ステアリング内)まで信号が来ている事に感動。外板の交換や、シフトゲートパネルの文字点灯、バックフォグ、最近はDIYでのキーレスドアロック連動「電格ミラー」も完成 ♪
べっち?べっち? * みうらっち@宮城みうらっち@宮城 *
*オレンジ**オレンジ* みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 9theagle9theagle

ダイハツ コペン CeRobe_うちだ (ダイハツ コペン)
コペンローブに一目惚れ、特に着せ替え可能な自由度に惚れて、いろいろイジクッテいます。 ・ ...