Robe_modifierの"CeRobe_うちだ" [ダイハツ コペン]

コペン(LA400K)の電格ミラー、ツートン(R71/Bk)

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他

作業日 : 2017年09月03日
今まで、右のL880kのミラーを電動格納の加工をして、車体と同色(R71:トニコオレンジ)のものを付けて1年位が経ちました。今回はLA400kのミラーを加工してLA400kの車に装着した動画です。
時系列が前後しますが、コレが私が装着しているもの。今回のものは、別の車のために用意させてうただくものです。ツートンの配色も私の発想でなく、その方のものです。
 今回は検証(動作と何より、ミラーの煽り・視野範囲)のため数日装着します。
コレが、装着前の加工した、LA400Kの電動格納ミラー。灰色のカプラーは元のミラーの煽り関係のもの。もう一つが、電動格納用のコネクター。手元にあったコネクタなので、防水じゃない。このあと、このコネクタは変更しまししょう。
L880のミラー(手前)と、LA400Kのミラー。後が、R71の正確な色。前(私用のヤツ)はちょっと、ビビットオレンジ(クリアー)を混ぜてあるので、明るいです。←色ズレともいう。
L880のミラーとLA400kのミラーは、取付のプレートのデザインがちょっと違いますが、取付穴の寸法は全く一緒なので、取付については、互換性があります。右側の写真。
左側の写真。今の付いている検証用のもの。ツートン。 私が取り付けているもの、右、上/下同色。
検証用のツートンミラーを取り付けた写真。この場合は、ホイルもピラーもシルバーじゃない方が似合うと思う。
 今は、Ceroのオレンジ/クロムシルバーのバランスですが、愛車紹介にあるように、Robeでオレンジ/黒 のバランスなら、もっとカッコイイ仕上がりの絵になると思います。

D-SPORT スタイリッシュランプミラーカバー取付 ②

ミラーレンズ取付

ドアミラーのワイド&防眩化

D-SPORT スタイリッシュランプミラーカバー取付 ①

新年初いじり

DスポーツブルーミラータイプⅡ

「[整備] #コペン CeRobeのフロントグリル、マスキング&塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2403057/car/1911044/4594071/note.aspx
Robe_modifierです。よろしくお願いします。  家(ハーフビルド)、バイク、車、なんでも 自作・DIYするのが好きです。 2017.4にDIYでC...

純正ウエストゲードチャンバー取付
2018/01/09 23:19:09
DIYでRobeからCeroへ(完了)
2017/04/10 10:11:21

CopenRobeはパドルシフトの拡張性のある設計(ステアリング内)まで信号が来ている事に感動。外板の交換や、シフトゲートパネルの文字点灯、バックフォグ、最近はDIYでのキーレスドアロック連動「電格ミラー」も完成 ♪
みうら@宮城みうら@宮城 * べっち?べっち? *
みやみや * ?けーすけ?けーすけ
9theagle9theagle TADASHI 287TADASHI 287

ダイハツ コペン CeRobe_うちだ (ダイハツ コペン)
コペンローブに一目惚れ、特に着せ替え可能な自由度に惚れて、いろいろイジクッテいます。 ・ ...