シドちゃんの"Rouge" [レクサス CT]

インプレッサSTI フロントサイドエアーダクト加工取り付け
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
みんともさんの整備手帳を見て、チャレンジしてみようとヤフオクでブラックの中古品をゲットしました。
フロントはエスプリのバンパーですが、リアは純正バンパーにレクソンのアンダーなので、もう少しインパクトが欲しいので、リアサイドに加工取り付けしようと思います。まずは適当に型紙を作成。
……マジ適当(;´д`)
マスキングを貼り、適当に水性ペンでマーキングしてからドリルで穴をあけます!
鉄ノコやヤスリ、カッターなどでカットすると そこには……フレームがっΣ(゚Д゚;)アラマッ
まぁ 行き当たりばったりで、いつもやってしまうので、仕方ありません。……というか、今更どうにもなりません。かなり大きな穴があいてしまっているので(汗)
このままではダクトが入らないので、変形させて逃げを作ります。
中々 思ったように曲がってくれません。仮合わせして、拡げる場所を確認しながら根気強く熱をかけます。少しずつですが、拡がっているようです(>_<)
後少しなんですが、拡げる事ができません。
いい加減 ムカついてきました‼
完全に無計画な自分を棚に上げてます(笑)

最後は両面テープで無理矢理 固定です!少し隙間があって、両面テープの白が目立つので、今度 黒いコーキングでもするかもしれません。
無計画で、かつ色んな障害が立ちふさがったので、片方だけでタイムアップです(;´д`)

もう片方を施工する前に、飛んでいかない事を祈ります……

もうすぐ掲載終了!

インプレッサSTIフロントサイドエアーダクト加工取り付け 助手席側。

小物取り付け(ドアストライカーメタルカバー)(純正ドアチェックカバー)

アルミテープ

▼ストライカー交換▼

ガリキズ補修

モデリスタフロントリップ

2016/10/16 17:13:33
スゲー!シドちゃん!
バンパー外さずにやったん?
Σ(゚д゚lll)

反対側もアップしてネ♪
\\\٩(๑`^´๑)۶////
2016/10/16 17:21:35
こんにちは‼ バンパー?はずしてたらフレームがあるの分かってたのにね(-_-;)
反対側? ……いつになる事やら(笑) でもやったらアップしますね(*`▽´*)
2016/10/16 18:08:59
おつかれさまです!
結構思い切ったことしたんですね(﹡´ `﹡)
また車見せてください♪
2016/10/16 18:44:28

お疲れ様です‼
たまに思い切った事をやってしまいます(-_-;) 手作り感バリバリの車で良ければ また見て下さい(笑)
「早朝の丸山千枚田です。」
シドちゃんといいます。 みん友さんや オフ会の影響を受けまくってしまい、少しずつですが車をカスタムしています(*^^*) まだまだ弄るつもりですが、無理せず...
アルミテープをステアリングコラムカバーに貼るトヨタの特許について!
2016/11/28 20:37:50
アルミテープをハイブリッド車と電気自動車に貼るトヨタの特許について!
2016/11/27 22:00:29
レクサス(純正) クォーターアウトサイドモール【RC-F】
2016/11/19 09:02:13
そんなに手先は器用ではありませんが、DIYとか大好きです!

好きと巧くできるとは比例しませんが……

みんともさんは、基本 来るもの拒まず去るもの追わずのスタンスですが、数を求めている訳ではありませんので、絡みの無い場合は整理させて頂きますので宜しくお願いしますm(._.)m
かっぞかっぞ * リュウ@リュウ@ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *
ESPRITESPRIT *みんカラ公認 サントス310サントス310 *
レクサス CT Rouge (レクサス CT)
レクサス CTに乗っています。 出来る事はショップ等に任せず、自分でやるのが好きです。 ...