solpaの愛車 [シトロエン グランドC4ピカソ]

EUROKE ナンバープレート用 JCCロック
2016年10月13日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティ用ボルト・ナット
EUROKE ナンバープレート用 JCCロック
【総評】
地域の防犯キャンペーンで無料取り付けしてもらいました。
取り付け時に係のお兄ちゃんが、プラスドライバーで既存ボルトを取ろうとして、ヤバいー、ネジ穴がつぶれてしまうーと焦っていたので、
六角レンチでやれば即効ですよと教えてあげたら、
おー!すごい!と喜んでました。
ちゅうかそんな事も知らずに今までやってたのかい!と突っ込みたくなりましたが、飲み込んでおきました。

【満足している点】
なんといっても無料。
購入すると1000円くらいのもののようです。
絶対に取る方法が無いわけではないですが、めんどくさいので泥棒さんが、よそのナンバープレートを狙ってくれるという効果があるらしい。

それよりもステンレス製なので標準のボルトより錆びにくいのがよい。

【不満な点】
よく考えるとライセンスプレートカバーが割れても取れなくなってしまった。。
入手ルートその他 ※地域の防犯キャンペーン

ナンバープレート用 JCCロック のレビュー

トヨタ(純正) / ロックボルト(ナンバープレート用)

シトロエン(純正) / 盗難防止ロックボルト(ホイール用)

SEIWA / K270 ナンバーボルトプロテクター クローム

CAR MATE / カーメイト / LUXIS セキュリティボルト フラット / LS317

BMW(純正) / ホイールロックセット

星光産業 / キーホールリベット

カーメイト ドリンクホルダー リア用ポケット ソフトタイプ ブラック 収納 C ...

ソーアップ ソーアップ クッション エルゴテックス サポートクッションベータ ...

シトロエン(純正) LEDリアゲート用

シトロエン(純正) LED ラゲッジルーム用

KTC / 京都機械工具 ハンディリムーバーセット ATP2015

DIXCEL M type