つぐHSの愛車 [日産 セレナ]

C25後期ラジエター交換①

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/240502/album/373079/
作業日 : 2017年09月16日
漏れてます。樹脂部分が割れているというよりかは金属部分との密着度が薄れて漏れてる感じ?ラジエター液の減りが異様に早いので気づきました。
互換ラジエターはamazonのエムズ部品にて。アッパー・ロアーホース付き\12850でした
アンダーカバーを外します。
クーラント再利用したいので、受けのトレーを石鹸で洗いました
ラジエター液はここから出ます。
このホースの上のコックを緩めると液が出ます
トレーに受けて、ラジエターキャップを外すと早いスピードで出ます。この間に他の作業をすると良いでしょう
4リットルの焼酎ペットボトルにこれぐらいの量になりました。明らかに少ないです
アッパーホース・リザーバータンクへのホースを外します。
ファンは上部二か所、M10で止まっています。ファンへのコネクタ2か所を外してこのネジを外してファンを引き上げます。
外したファン

アッパータンク交換

ラジエーター交換

冬支度 スタッドレスタイヤに交換

「キツいなぁ・・・
併せ写真の整理しているけど表情の変化が無いレイヤーさんも多く・・・沢山シャッター切るのももったいないなぁ。」
2012/3にセレナ C25 20Gに乗り換えました。 程度はいいものの、訳有車ですのでDIYするのは面白いです。 仕事と趣味は全く関係ありません。...

エンジンルーム配線引き回し①
2012/05/13 23:25:59
ダウンライトを取付けましょう~♪その1
2012/04/30 01:01:23
PIONEER 楽ナビ AVIC-HRZ900 取り付け
2012/04/30 00:52:53

最近愛知県春日井市→神戸に引っ越しました。昔は走り屋でした。神戸市西区近辺の人友達になってくださーい!飲み友達も募集です!よろしく!
N.C.ON.C.O * あき@京都あき@京都 *
まっくす@サンブルまっくす@サンブル ゆたぽん@鯱鉾/淫酒 倶楽部ゆたぽん@鯱鉾/淫酒 倶楽部
まーとしまーとし ikkei@彩の国ikkei@彩の国

日産 セレナ 日産 セレナ
今までのRC24は中古で買ったものの9年目に突入しました。 買い換えるつもりは全く無かっ ...
ホンダ その他 ホンダ その他
ヤフオクでゲットしました。不動車ということでしたが、状態はかなり良いです。こつこつレスト ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
6月から仲間になりました。FX-Sリモテッドです。未使用車でお安くゲットできました。
日産 モコ 日産 モコ
いろいろ電装系はいじっていたのですが、身内が乗ることになりました。お嫁に行ってしましまし ...