JUMBO0655の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

COWON JAPAN Auto Capsule COWON AW1

2015年07月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
【総評】
念願のドライブレコーダーを取り付けしました!
名古屋に転勤してきたので、ドライブレコーダーは必須だと思って購入しました笑
だって名古屋のドライバーの皆さん運転怖いんだもん(^^;;笑

定番のユピテルやドライブマンなど色々検討して悩みましたが、駐車録画ができるのと、液晶画面が無くてコンパクトな本体のこちらにしました。
取り付け位置に悩みましたが、外からの見栄えとルームミラーに隠れる場所に取り付けしたかったので、フロントガラスには取り付けずに、ガラス上部のステレオカメラのところに取り付けしました。
電源は常時電源で繋げました。
8GBモデルを購入したので、32GBのSDカードを別で買って装着しました。

実際の録画映像はWi-Fiを搭載してるので、スマホでリアルタイムに確認も出来て、駐車録画時間の設定などもスマホで細かく設定出来るのがとても便利です。
本体の端のLEDが駐車録画してる時に点灯、点滅していて、イタズラ抑止効果にもいいと思います。

iPhoneで撮影しましたが、どうもうまく撮れなかったので1枚目の写真は拝借しました(^^;;

【満足している点】
駐車録画出来るのと、色々とスマホで細かく設定できる。
駐車録画中のLEDがかっこいい^_^
本体デザインがよく、質感も高い。
【不満な点】
今のところ無し。

Auto Capsule AW1 のレビュー

COWON JAPAN / Auto Capsule AD-1

COWON JAPAN / Auto Capsule AC-1

COWON JAPAN / Auto Capsule AW2

COWON JAPAN / Auto Capsule AE1

COWON JAPAN / Auto Capsule AN2

COWON JAPAN / Auto Capsule AK1

Xiaomi Xiaomi mijia Car DVR Camera

メルセデス・ベンツ(純正) ドライブレコーダー

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

YUPITERU DRY-WiFiV5d

YUPITERU DRY-FH96WG

FUJITSU TEN / ECLIPSE DREC4000