だいずぱぱの"だいせらXD" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) フロアマット消臭機能付(XD用)
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
マツダ(純正) フロアマット消臭機能付(XD用)
【総評】
ショップオプションの純正フロアマットです。
消臭機能付きと言うことですが、どの程度消臭されるのかは不明です…
まだ新品と言うこともあり、ふかふかですw
純正品だけあって、マッチングは完璧ですね(当たり前ですけど)。

XD用とはなっていますが、どのグレードでも同じ形ですのでセダン・スポーツ用をXDに使用もできますし、逆も可能です。
縁取りの色で好みに合わせて選択できます(価格も同じ)。

【満足している点】
XD用と言うことで、赤い縁取りがされていてアクセントに。
大人っぽさ・上質感を演出するため、シートのレッドステッチなどなくしたという割に、なぜXD用のフロアマットにだけは赤い縁取りを残したのかは謎ですがw
AXELAのオーナメントがあるのも良いです。

【不満な点】
高いの一言につきますw
社外品であれば、おそらく3分の1程度で購入できると思います。

写真は運転席・助手席のものだけですが、当然リアもセットになっていて、フロント同じように縁取りされています。

初めて(のはず)、みんカラのデフォルトのフォーマットでレビューを書いてみましたが、慣れないw

※納車時取り付け
入手ルート実店舗(その他) ※マツダディーラー

マツダ(純正) / フロアマット(スポーティ)

マツダ(純正) / フロアマット(スタンダード)

マツダ(純正) / オールウェザーマット

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / リア用オプションマット<平面タイプ> ラバータイプ

アルティジャーノ / エントランスマット

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / 車種別専用立体マット

BONFORM 3Dレザーマット前席用

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

ホットフィールド フロアマット Casual Check

ホットフィールド フロアマット Casual Check

マツダ(純正) フロアマット(ラグジュアリー)

FJ CRAFT フロアマット (チェック)