だいずぱぱの"だいせらXD" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) フロアマット消臭機能付(XD用)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
マツダ(純正) フロアマット消臭機能付(XD用)
【総評】
ショップオプションの純正フロアマットです。
消臭機能付きと言うことですが、どの程度消臭されるのかは不明です…
まだ新品と言うこともあり、ふかふかですw
純正品だけあって、マッチングは完璧ですね(当たり前ですけど)。

XD用とはなっていますが、どのグレードでも同じ形ですのでセダン・スポーツ用をXDに使用もできますし、逆も可能です。
縁取りの色で好みに合わせて選択できます(価格も同じ)。

【満足している点】
XD用と言うことで、赤い縁取りがされていてアクセントに。
大人っぽさ・上質感を演出するため、シートのレッドステッチなどなくしたという割に、なぜXD用のフロアマットにだけは赤い縁取りを残したのかは謎ですがw
AXELAのオーナメントがあるのも良いです。

【不満な点】
高いの一言につきますw
社外品であれば、おそらく3分の1程度で購入できると思います。

写真は運転席・助手席のものだけですが、当然リアもセットになっていて、フロント同じように縁取りされています。

初めて(のはず)、みんカラのデフォルトのフォーマットでレビューを書いてみましたが、慣れないw

※納車時取り付け
入手ルート実店舗(その他) ※マツダディーラー

マツダ(純正) / フロアマット(スタンダード)

マツダ(純正) / オールウェザーマット

マツダ(純正) / フロアマット(スポーティ)

Y・MT / ASTERISM フロアマット+ラゲッジマット+ステップマット

TOM'S / フロアマット

Y・MT / ASTERISM コンソール土手マット

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

アルティジャーノ RTマット C2000 HIGH PERFOMANCE SE ...

FJ CRAFT フロアマット

KNIGHT SPORTS フロアマット

「二日連続でDへw
Dのどなたかが乗ってる(個人輸入とか)CX-9(先代)があったけど、でかい(汗
個人輸入でも、新車保証などはないけど、車検証があって車台番号がわかれば適合部品も取り寄せられるし、メンテは国内版と同様に受けられるとか。
AUS版なら右ハンドルだな( ̄+ー ̄)」
だいずぱぱです。 一度みんカラは退会したのですが、2015年3月25日に愛娘のだいずが旅立ったので、証を残すために再度登録しました。 改めましてというこ...

【定例告知】今週土曜日は第八回アクセラ定例オフです
2017/11/16 09:35:11
sure motorsports TORQ S3 PASSENGER SIDE ENGINE MOUNT Class2(Aggressive)
2017/10/22 01:58:28
SURE MOTORSPORTS Torq S3( Driver&Passenger Mount) & Torq R3
2017/10/22 01:52:11

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) だいせら (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BL系マツダスピードアクセラに乗っています かなり弄っていますが、通常の使用しかしていな ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) だいせらXD (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
Update:2017/08/21画像変更しました。 納車日:2016/10/08 ※ ...