Akari☆の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

ワンタッチウインカーの取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月06日
最近のダイハツ車及び、他車の軽自動車には、ワンタッチウインカーが標準装備されていますが、LA100S系ムーヴには装備されていないため、車線変更にウインカーレバーが戻らず、ウインカーが付きっぱなしになってしまうことが度々、あったのでワンタッチウインカーを装着しました♪

わたしの場合は、点滅回数や速度の設定変更が出来るということもあって、パーソナルCARパーツさんのキットを使用しましたが、オートパーツ工房さんのキットだと左右のウインカーレバー配線を気にせずに接続出来るので楽だと思います。
ワンタッチウインカーの取り付け
取り付け方ですが、ステアリングコラム内のウインカーレバー下の白色20Pコネクタの配線色の緑が左ウインカーレバー、赤が右ウインカーレバーにキットの各ウインカー信号配線(左ウインカー:黄→緑、右ウインカー:青→赤)を接続し、装置から出ている赤配線は、ACC(ナビ、ヒューズ等)、黒配線はボディーアース処理をすれば、完了です♪

ちなみに点滅回数や点滅速度の設定変更は、点滅回数を3→5回にしたい場合、
装置から出ている配線色が橙の配線を切断します。
点滅速度を3→5回に変更した場合、装置から出ている配線色が緑の配線を切断します。

プラグロック電源ソケット

レーダー探知機データ更新