manpokeiの"銀ビー" [BMW 3シリーズ セダン]

ネットオークションで購入 車種指定編み込み本革ステアリングカバー
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
【総評】ネットオークションでE90ノーマル用本革ステアリングカバーを購入。以前装着した汎用の編み込みも気に入ってはいたが、スポーク部分の見た目をどうにかしたくて車種指定を購入。

【満足している点】グリップ感はとてもよい。もし綺麗に仕上がっていたのなら見映えも良いはず。

【不満な点】とにかく装着が難しい。両面テープでの仮貼りで出来上がりが決まる。スポークの裏合わせ部分などはもう二度とやりたくはない。ステアリングを外して行えるならいいのかも。今回の出来上がりは30点。糸のホツレもあり4分の1は後日やり直す予定。シワもたるみも気になるけど諦めます。不器用な私にはハードルが高すぎたかも。あ~~やっぱりMスポーツにすればよかった~~。

追記……シワやたるみにはヒートガンが有効みたいなのでチャレンジしてみるかなあ

定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MOON EYES / Truckline Sport Grip ステアリング ホイール カバー

YAC / K-S102 レースハンドルカバー PU S

MOON EYES / ベロア ステアリングホイールカバー

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atc volante cover BASIC MODEL

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-246 ハンドルカバー <ミッキー>

SUPERIOR / CX SUPERIOR コンビネーションステアリングカバー

momo ステアリングカバー

BMW(純正) カーボン インテリアトリム

オレンジウルフ ORANGE WOLF 1wayバルブ

GOODYEAR EAGLE RS SPORT S-SPEC 225/45R17

GARAGE EVE.RYN リアバンパーキット