manpokeiの"銀ビー" [BMW 3シリーズ セダン]

ネットオークションで購入 車種指定編み込み本革ステアリングカバー
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
【総評】ネットオークションでE90ノーマル用本革ステアリングカバーを購入。以前装着した汎用の編み込みも気に入ってはいたが、スポーク部分の見た目をどうにかしたくて車種指定を購入。

【満足している点】グリップ感はとてもよい。もし綺麗に仕上がっていたのなら見映えも良いはず。

【不満な点】とにかく装着が難しい。両面テープでの仮貼りで出来上がりが決まる。スポークの裏合わせ部分などはもう二度とやりたくはない。ステアリングを外して行えるならいいのかも。今回の出来上がりは30点。糸のホツレもあり4分の1は後日やり直す予定。シワもたるみも気になるけど諦めます。不器用な私にはハードルが高すぎたかも。あ~~やっぱりMスポーツにすればよかった~~。

追記……シワやたるみにはヒートガンが有効みたいなのでチャレンジしてみるかなあ

定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BONFORM / スタイルレザー

YAC / K-C016 クロコハンドルカバー BK S

CA / シーエー産商 / H-270 スパイラルレザーハンドルカバー

MOON EYES / Truckline Sport Grip ステアリング ホイール カバー

BONFORM / スパークリング

CA / シーエー産商 / ドットラインハンドルカバー

momo ステアリングカバー

メーカー・ブランド不明 ショルダーパッド

ACCESS EVOLUTION アドラス レザークリーナー

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL NANIWAYA ORI ...

BMW(純正) BMW純正 サンシェード S~Lサイズ および Z4 E89専用

Studie Wide Angle Rear View Mirror(ブルーワ ...