Hです!の愛車 [マツダ プレマシー]

ヘッドレストモニターを付けてみた!

作業日 : 2017年07月01日
夏休みの長距離ドライブの旅行に向けてリアモニター(ヘッドレスト取り付けタイプ)を付けました。
電源はシガーソケット(ケーブル)は使わず、付属のケーブルを使用しました。

ヒューズボックスの8番からエーモンさんを使って取り出しました。
(写真撮り忘れました)
音声をナビ→スピーカーで聞く為と、テレビを後ろで観れる用に、RCAの入出力を運転席足元で接続。

納車して間もない頃に、ナビ裏にアクセスした時に、将来対応としてRCA入力と、データシステムのビデオ出力ハーネスを付けて延長しておいたのがやっと役に立つ時が来ました!
コンソール下からマット下に隠してシート下へ配線。
シートレールに沿って配線をシート後部へ。
これくらいならそれほど目立たない?
シート下から、この前付けたシートバックポケットの後ろに配線を立ち上げ。
旨く配線が隠せました。
運転席の後ろに取り付け。
少しヘッドレストが高くなってしまいました(^^;
専用カバーはないので、100均のタブレットソフトバックで丁度いいのがあったのですっぽり嵌めて完成。

スピーカーイルミLED追加

サブウーファー取り付け

スピーカーから 音が 出なくなりました。

フロントスピーカー調整

フロントスピーカー交換

小隊長に復帰しよう。ツノ同色化。