takafumiの愛車 [マツダ ロードスター]

BE FREE タイコ付き センターパイプ

カテゴリ : 排気系 > センターパイプ
BE FREE タイコ付き センターパイプ
純正に比べて軽量化と若干の音量アップ。
抜けがよくなりました。

自力で取付けるには前後ともジャッキアップが必須でアンダーの部品を結構外す必要がありました。

・純正マフラーとの組み合わせでは、耐熱シール剤(液体ガスケット)が必須です。
・純正ノーマルフランジに対応と書いてあったのに純正マフラーにはポン付け出来ず、若干の加工が必要でした。
・そのまま取付けるとデフケースに干渉します。全長が純正より短いようなのでスペーサー的なものを取付けるべきです。
・シャフトブーツとのクリアランスがあまり無くこの部分だけでもバンテージ等巻いた方が良いかも。
・ハンガーの棒とフレームも干渉します。この部分は1cmくらい切断したほうが良いかも。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

センターパイプ のレビュー

関連整備手帳

Gloss Line / BuBu House / ワンオフセンターマフラー

K'spec / 爆音皇帝 中間パイプ

HKS九州 / センターパイプ

EXART / EXART Center Pipe / センターパイプ

admiration / SPORTS SOUND CENTER POWER MUFFLER

AKRAPOVIC / Optional Link Pipe

BE FREE センターパイプ

不明 ストレートセンターパイプ

Real Speed Engeneering センターパイプ

JET STREAM リアアンダーディフューザー

Nielex INTRUDER Ⅱ

「[パーツ] #ロードスター RX-8 TYPE RS用ステアリング 赤ステッチ http://minkara.carview.co.jp/userid/241063/car/1910650/8681113/parts.aspx
長崎在住のたかふみです。 ロードスターDBA-NCEC、トゥルーレッドに乗ってます。 初めてのオープンカーです。これから楽しみたいと思います。

クルスロ Pivot 3-dive・α 取付
2017/06/07 01:23:25
NC サイドステップ
2017/05/24 22:46:03
BBS-LM18&19インチDBK-Pと17インチPB-P
2017/04/08 18:59:14

近県の方に限らず、よろしくお願いします。
あんまり濃い話は出来ませんが・・・
ロードスター乗りのお友達募集中です。
アンドロメダアンドロメダ * ROJAMROJAM *みんカラ公認
LEGACY@KEILEGACY@KEI おだちんおだちん
初孫初孫 8JCC ノリ8JCC ノリ

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ND発売前にしてレガシィの維持費がかさみ過ぎるようになってしまったので、NC型の中古を購 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
基本的には自分で弄る。 無理っぽいのは専門家に任せます。 純正部品の流用等で目立たない ...